Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Couscous
- Couscous est notée 5 sur 5 basé sur 7 avis
7 commentaires
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 50 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Maroc
Un plat complet et savoureux à base de semoule de blé, de légumes et de viande.
Préparation :
- Faites bouillir une petite casserole d’eau et plongez-y la tomates 40 secondes afin que la peau se détache facilement.
- Epluchez les légumes et coupez-les en cubes.
- Dans un couscoussier, faites dorer les pilons environ 7 minutes. Versez le bouillon, le concentré de tomate, les carottes, les navets et tomates, les épices et la harissa. Faites cuire 25 minutes.
- Ajoutez ensuite les courgettes et les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
- Faites cuire les merguez au four ou à la poêle sans ajouter de matière grasse (pour les odeurs je vous conseille fortement de les cuire au four) et faites cuire les boulettes de boeuf à la poêle avec un peu de matière grasse.
- Faites cuire votre semoule conformément aux indications de l’emballage. Servez la semoule avec les merguez, le boeuf et les légumes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de semoule ,
- 4 pilons de poulet ,
- 4 merguez,
- 1 boîte de concentré de tomate,
- 1 cuillères à soupe d'épices à couscous,
- 1 cuillère à café de harissa,
- 150 g de pois chiche,
- 4 navets,
- 2 carottes,
- 1 tomate,
- 1 courgette,
- 75 cl de bouillon de boeuf.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Couscous
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'agneau pour un plat plus complet!
1
1
1
Ma suggestion : J'ai utilisé un mélange légumes coucous surgelés, pratique lorsque l'on a pas beaucoup de temps
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Questions / réponses sur Couscous
Made in Plat Pays with love