Couscous d'agneau aux légumes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 55 min.
- Pays : Maroc
Partez à la découverte des saveurs du Maghreb avec ce savoureux couscous d'agneau aux légumes cuits à la vapeur et à la perfection.
Préparation :
- Mettez l'agneau dans une grande casserole et couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire le couscous dans une autre casserole avec de l'eau salée.
- Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez le poivron et les courgettes en cubes. Coupez les tomates en dés.
- Une fois que l'agneau est cuit, égouttez-le et mettez-le de côté.
- Versez l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
- Ajoutez les légumes et faites-les sauter pendant 5 minutes.
- Ajoutez l'agneau et faites sauter pendant 5 minutes supplémentaires.
- Ajoutez les épices et mélangez bien. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez le couscous et mélangez bien. Laissez mijoter encore 5 minutes.
- Servez le couscous d'agneau et de légumes chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg d'agneau désossé et coupé en morceaux,
- 500 g de couscous,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 2 carottes,
- 1 poivron rouge,
- 2 courgettes,
- 2 tomates,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1 pincée de cannelle.









