Couscous d'agneau aux légumes et aux fruits secs
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- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Maroc
Cette recette de couscous d'agneau est riche en légumes et en fruits secs pour une saveur exceptionnelle.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux d'agneau.
- Ajoutez les oignons hachés et l'ail haché et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les légumes et les fruits secs, le concentré de tomate, le cube de bouillon, la cannelle, le curcuma et le paprika et mélangez bien.
- Versez 2 litres d'eau, salez et poivrez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Ajoutez le couscous et mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.
- Servez le couscous d'agneau garni de coriandre fraîche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg d'agneau coupé en morceaux,
- 400 g de couscous,
- 2 oignons hachés,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 3 tomates hachées,
- 1 courgette coupée en cubes,
- 1 poivron rouge coupé en cubes,
- 4 carottes coupées en rondelles,
- 1 c. à soupe de raisins secs,
- 1 c. à soupe d'abricots secs,
- 2 c. à soupe d'amandes effilées,
- 1 c. à soupe de concentré de tomates,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 1 c. à café de cannelle moulue,
- 2 c. à café de curcuma en poudre,
- 1 c. à café de paprika,
- Sel et poivre au goût,
- Huile d'olive,
- 1 bouquet de coriandre fraîche.









