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Couscous d'agneau aux légumes et aux fruits secs

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Maroc

Cette recette de couscous d'agneau est riche en légumes et en fruits secs pour une saveur exceptionnelle.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux d'agneau.
  2. Ajoutez les oignons hachés et l'ail haché et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez les légumes et les fruits secs, le concentré de tomate, le cube de bouillon, la cannelle, le curcuma et le paprika et mélangez bien.
  4. Versez 2 litres d'eau, salez et poivrez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  5. Ajoutez le couscous et mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.
  7. Servez le couscous d'agneau garni de coriandre fraîche.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg d'agneau coupé en morceaux,
  • 400 g de couscous,
  • 2 oignons hachés,
  • 3 gousses d'ail hachées,
  • 3 tomates hachées,
  • 1 courgette coupée en cubes,
  • 1 poivron rouge coupé en cubes,
  • 4 carottes coupées en rondelles,
  • 1 c. à soupe de raisins secs,
  • 1 c. à soupe d'abricots secs,
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées,
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates,
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • 1 c. à café de cannelle moulue,
  • 2 c. à café de curcuma en poudre,
  • 1 c. à café de paprika,
  • Sel et poivre au goût,
  • Huile d'olive,
  • 1 bouquet de coriandre fraîche.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-couscous-dagneau-aux-legumes-et-aux-fruits-secs
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