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Gratin de gnocchis au saumon

  • Gratin de gnocchis au saumon est notée 3,7777777777778 sur 5 basé sur 9 avis
9 commentaires

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie

Un gratin crémeux et savoureux de gnocchis et de saumon frais.

Préparation :

  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau). Egouttez-les.
  2. Faites cuire les épinards à la casserole avec une noix de beurre et les pavés de saumon au four ou en papillote.
  3. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez afin d'obtenir un roux.
  4. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Remettez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajoutez alors le parmesan râpé, salez et poivrez.
  5. Tapissez le fond d'un gratin des gnocchis. Ajoutez la moitié de la béchamel. Recouvrez de saumon et d'épinards et terminez par le reste de la crème. Parsemez de quelques olives noires coupées en rondelles et enfournez 15 minutes th 6/7 (200°).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 600 g de gnocchis,
  • 2 pavés de saumon frais,
  • 300 g d'épinards surgelés,
  • 150 g de parmesan frais râpé,
  • 30 g de beurre,
  • 30 g de farine,
  • 50 cl de lait,
  • quelques olives noires dénoyautées,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-gnocchis-au-saumon
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Syrah
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Commentaires sur Gratin de gnocchis au saumon

Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Hum ! Un plat unique comme j'adore ! Excellente idée pour faire manger des épinards aux enfants !

Ma suggestion : Pour moi , un peu de muscade dans la béchamel !

4
Zeb410
Date d'inscription Inscription le 18/09/15
Commentaires 17 commentaires
Carnet de recettes23 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Zeb410 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Zeb410 : Très bon plat. J'ai beaucoup aimé. A refaire sans hésiter.

germ
Date d'inscription Inscription le 19/09/16
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
germ a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

germ : Superbe recette à faire avec les petits enfants

KIKI22
Date d'inscription Inscription le 16/04/23
Commentaires 19 commentaires
Carnet de recettes95 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
KIKI22 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

KIKI22 : Bonne recette. A faire et refaire

cecile.cactus21
Date d'inscription Inscription le 08/10/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes33 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
cecile.cactus21 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cecile.cactus21 : Toute la famille a adoré. Je referai.

Ma suggestion : Je n'ai pas mis les olives et le parmesan que je ne pense pas utile, pour éviter la surabondance de produits et de saveur.

0
1
negeda
Date d'inscription Inscription le 10/01/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes25 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
negeda a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

negeda : Le gratin est un peu "étouffant" avec les gnocchis. J'étais pourtant convaincue par la recette avant de la faire.

0
1
calou86;)
Date d'inscription Inscription le 20/04/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5

calou86;) : Très bon les épinards et le saumon mais je n'ai pas aimé les gnocchis. . .

Ma suggestion : Peut-être y a t-il différentes qualités de gnocchis. . . . . . ?

0
1
le cuisto infernal
Date d'inscription Inscription le 05/02/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes22 recettes au carnet
  • Note : 2 sur 5
le cuisto infernal a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

le cuisto infernal : La recette me paraissait alléchante, mais je n'ai pas aimé les gnocchis.

Ma suggestion : Je pense la recommencer avec de vraies pomme de terre.

0
1
beth
Date d'inscription Inscription le 16/11/16
Commentaires 31 commentaires
Carnet de recettes175 recettes au carnet
  • Note : 2 sur 5
beth a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

beth : Trop lourd et écœurant vers la fin.

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1
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