Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Gratin de pâtes au chèvre
Photo de la recette Gratin de pâtes au chèvre

25 juillet
2024

Gratin de pâtes au chèvre

  • Gratin de pâtes au chèvre est notée 4,7333333333333 sur 5 basé sur 15 avis
15 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Gratin de pâtes au chèvre
Photo de la recette Gratin de pâtes au chèvre

25 juillet
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.

Un gratin crémeux et savoureux de pâtes au fromage de chèvre fondant et gratiné.

Préparation :

  1. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
  2. Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chèvre frais avec la crème liquide. Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
  4. Versez la sauce au chèvre sur les pâtes et recouvrez de gruyère râpé.
  5. Enfournez 15 minutes au four préchauffé th 7 (210°).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de pâtes,
  • 100 g de chèvre frais,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 50 g de gruyère râpé,
  • sel,
  • poivre,
  • thym.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-pates-au-chevre
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier
Rouges : Merlot, Syrah, Grenache
Recette précédente
Purée de courgettes

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de gratins ? Découvrez nos recettes de gratins faciles à réaliser.

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Gratin de pâtes au chèvre

Alexandra
Date d'inscription Inscription le 23/01/13
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes62 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Alexandra a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Alexandra : Très bonne recette ! Mais moi je rajoute des poivrons rouges que je fais cuire dans une poelle à feu doux et je laisse mijoter quelques minutes ! Le mélange chèvre/poivron, c'est un régal !

Ma suggestion : Rajouter des poivrons rouges

7
beatrice
Date d'inscription Inscription le 23/01/12
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

beatrice : Très bon gratin. Pas très gras grâce au fromage de chèvre et à la crème liquide. Je l'ai gratiné avec du comté. C'était excellent. Merci pour ce bon gratin.

3
diano
Date d'inscription Inscription le 28/05/15
Commentaires 41 commentaires
Carnet de recettes165 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
diano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

diano : Plat delicieux

Ma suggestion : 200 g de fromage de chèvre et 25 cl de crème fraiche n'est pas de trop pour un plat de quatre personnes

3
Inessa
Date d'inscription Inscription le 25/07/12
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Inessa a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Inessa : Excellent gratin et facile à faire. Je retiens la recette.

2
mamounette22
Date d'inscription Inscription le 18/06/15
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes52 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mamounette22 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mamounette22 : J'ai réalisé cette recette pour le déjeuner d'aujourd'hui et Monsieur mon mari qui est très difficile a apprécié. . . Donc à refaire. Comme Alexandra j'ai ajouté des poivrons. Vraiment merci pour cette recette.

2
Meull
Date d'inscription Inscription le 31/12/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes124 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Meull a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Meull : Très bonne recettes ! J'ai adoré !

Ma suggestion : J'ai ajouté des pommes lors de la cuisson du chèvre. Mettre moins de pâtes la prochaine fois

1
Cindymm
Date d'inscription Inscription le 19/12/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes55 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Cindymm a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Cindymm : Super bon ! Ca plait à toute la famille, je refais cette recette régulièrement

1
Cindymm
Date d'inscription Inscription le 19/12/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes55 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Cindymm a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Cindymm : C'est super bon, et facile à faire. Toute la famille adore!

1
balidu93600
Date d'inscription Inscription le 02/05/15
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes192 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
balidu93600 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

balidu93600 : Super bon, j'ai peut-être mis trop de pâtes, mais on sentait bien le gout de chèvre, tout le monde s'est régalé, à refaire sans problème

1
Raroune
Date d'inscription Inscription le 27/01/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Raroune a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Raroune : Très bon! Cependant, attention au chèvre choisi, cela peut vite devenir fade.

Ma suggestion : J'ai remplacé le gruyère par du parmesan et le thym par de la ciboulette.

1
diano
Date d'inscription Inscription le 28/05/15
Commentaires 41 commentaires
Carnet de recettes165 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
diano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

diano : Recette delicieuse

Ma suggestion : A mon gout on ne sent pas le fromage de chèvre pourtant j'ai mis 200g de fromage, mettre un peu de chèvre en buche serait meilleur

1
Invité
Date d'inscription Inscription le 25/07/17
Commentaires 15 commentaires
Carnet de recettes70 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Invité a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Invité : Très bonne recette.

1
clem0618
Date d'inscription Inscription le 05/08/17
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 4 sur 5

clem0618 : Très bonne recette. A tester impérativement.

1
JOLOPES
Date d'inscription Inscription le 24/05/22
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
JOLOPES a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

JOLOPES : Merci pour cette recette, facile à faire et super bon

Jauke
Date d'inscription Inscription le 23/07/23
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes245 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Jauke a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Jauke : Simple pour un soir

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Gratin de pâtes au chèvre

juliana
juliana a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

juliana : Bonjour, quel type de fromage de chèvre recommandez-vous pour réaliser cette recette ? Merci

1

Cindymm : Bonjour Perso j 'utilise de la buche de chèvre et je retire la peau une fois que le fromage est fondu

Editer la réponse

diano : Du fromage de chèvre frais sous vide, car c est moins fort que du fromage en buche et plus facile à fondre

Editer la réponse

Meull : Pour cette recette du chèvre frais c'est mieux comme ça il n'y a pas de croûte qui reste et le goût est moins fort ????

Editer la réponse
sarah 61

sarah 61 : Bonjour, quel fromage de chèvre faut-il utiliser ? Merci

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love