Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Pâtes aux girolles et au parmesan
Photo de la recette Pâtes aux girolles et au parmesan

21 octobre
2024

Pâtes aux girolles et au parmesan

  • Pâtes aux girolles et au parmesan est notée 4,5 sur 5 basé sur 6 avis
6 commentaires

Photo de la recette Pâtes aux girolles et au parmesan
Photo de la recette Pâtes aux girolles et au parmesan

21 octobre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Italie

Un plat de pâtes savoureux, relevé par la richesse des girolles et la saveur du parmesan.

Préparation :

  1. Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.
  2. Si besoin, nettoyez les girolles et faites les sauter 5 minutes à la poêle à feu vif dans 5 grammes de beurre et un filet d'huile d'olive. Déglacez avec 2 cl de vin blanc sec.
  3. Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'ail réduit en purée. Laissez chauffer une minute en remuant.
  4. Mélangez la sauce et les pâtes et saupoudrez de persil haché.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 200 grammes de pâtes,
  • 200 g de girolles,
  • 15 cl de crème fraîche liquide,
  • 2 cl de vin blanc sec,
  • 1/2 gousse d'ail,
  • Parmesan rappé,
  • Sel,
  • Poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pates-aux-girolles-et-au-parmesan
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Pouilly Fumé, Chablis, Anjou blanc, Touraine Sauvignon
Rouges : Chinon, Brouilly, Côte de Provence, Vin de l'Herault
Read in English : Pasta with chanterelle mushrooms and parmesan. Ou sur clickMiam.fr : Pâtes aux girolles et au parmesan.
Recette précédente
Salade de riz

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Pâtes aux girolles et au parmesan

Wistiti
Date d'inscription Inscription le 30/09/15
Commentaires 3 commentaires
  • Note : 3 sur 5

Wistiti : Belle recette mais j'ai mis seulement 3 car je n'ai pas mis de crème fraîche comme tous bons plats de pates en Italie il n'y en a pas pour faire une belle sauce il suffit de rajouter de l'eau de cuisson des pâtes dans la cuisson des champignons et bien mélanger les pates avec encore quelques minutes dans la poêle la sauce se fera automatiquement bises à tous

2
Zouzou67
Date d'inscription Inscription le 03/11/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Zouzou67 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Zouzou67 : J'ai mis des pieds de mouton à la place des girolles. Nous nous sommes régalés.

1
1
Angele42
Date d'inscription Inscription le 25/04/17
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes64 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Angele42 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Angele42 : Bonjour, Je viens de tester cette recette et toute la famille à adhéré. Facile, rapide à préparer et excellent. À faire et à refaire sans modération. Je garde !!!

Petit gris
Date d'inscription Inscription le 04/12/17
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes56 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Petit gris a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Petit gris : Super recette, simple, rapide et surtout délicieux. Ça doit marcher avec d'autres champignons, c'est l'assaisonnement qui fait tout

Isabelle44
Date d'inscription Inscription le 15/08/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Isabelle44 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Isabelle44 : Très bon. Variante car je n'avais pas assez de champignons donc rajout de poivrons émincés. Délicieux

Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Voilà, tout comme mimi20, il n'y a pas la quantité de girolles !!

Ma suggestion : J'ai trouvé chez Aldi un bocal de mélange de champignons ; j'essaierai avec ça !

0
6
Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love