21 octobre
2024
Pâtes aux girolles et au parmesan
21 octobre
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Un plat de pâtes savoureux, relevé par la richesse des girolles et la saveur du parmesan.
Préparation :
- Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.
- Si besoin, nettoyez les girolles et faites les sauter 5 minutes à la poêle à feu vif dans 5 grammes de beurre et un filet d'huile d'olive. Déglacez avec 2 cl de vin blanc sec.
- Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'ail réduit en purée. Laissez chauffer une minute en remuant.
- Mélangez la sauce et les pâtes et saupoudrez de persil haché.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 200 grammes de pâtes,
- 200 g de girolles,
- 15 cl de crème fraîche liquide,
- 2 cl de vin blanc sec,
- 1/2 gousse d'ail,
- Parmesan rappé,
- Sel,
- Poivre.








