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Brioche

  • Brioche est notée 4,4 sur 5 basé sur 5 avis
5 commentaires | 4 questions ayant reçu une réponse

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Normale
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 2h5
  • Repos : 12h

Une brioche moelleuse et légère, parfaite pour le petit déjeuner ou pour accompagner une tasse de café.

Préparation :

  1. Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrissez au robot jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Le pétrissage prendra environ 8 à 10 minutes.
  2. Laissez reposer la pâte dans un endroit assez chaud pendant 1h30. il faut que la pâte double de volume. Si besoin vous pouvez la mettre au four à 40°. Pétrissez à nouveau la pâte au robot quelques secondes.
  3. Couvrez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur une nuit.
  4. Le lendemain sortez la pâte du frigo. Malaxez-la avec un peu d'eau sur les mains pour la détendre.
  5. Versez-la dans un moule à cake ou kouglof et enfournez 1h30 à 40° puis pendant 35 minutes th 5 (150°).

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 400 g de farine T45,
  • 20 cl de lait,
  • 90 g de beurre,
  • 60 g de sucre en poudre,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 1 oeuf,
  • 1 sachet de levure de boulanger,
  • 1 pincée de sel.
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Commentaires sur Brioche

casarano
Date d'inscription Inscription le 27/04/16
Commentaires 57 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
casarano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

casarano : J'ai mis moin de levure

1
Raroune
Date d'inscription Inscription le 27/01/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
Raroune a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Raroune : Bon, d'accord, je l'ai complètement raté, elle n'a pas gonflé. Mais c'est le goût trop prononcé de la levure qui m'a vraiment dérangé.

Ma suggestion : Façon pain perdu, elle passe très bien (oeuf, sucre, vanille et lait!)

1
3
ceda85
Date d'inscription Inscription le 17/10/17
Commentaires 14 commentaires
Carnet de recettes33 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ceda85 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ceda85 : Excellente recette. Suivie à la lettre en ce qui concerne la préparation, la cuisson a donné un résultat digne digne d'un professionnel.

Ma suggestion : Je n'apprécie pas les sachets de levure de boulanger (goût trop fort). J'ai donc remplacé par un demi cube de levure de panification.

MAYALOU
Date d'inscription Inscription le 05/11/22
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

MAYALOU : La cuisson correspond a quel degre lorsque vous avez un four qui fonctionne de 100 a 300 degres les 40° correspond a quel niveau de termostat et 35° (thermostat 5) cela correspond a quel degrés merci de me repondre

ravi
Date d'inscription Inscription le 06/02/16
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes17 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
ravi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ravi : Très bonne brioche et facile à réaliser.

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Questions / réponses sur Brioche

gallo

gallo : Peut -on eventuelement mettre des raisins secs et a quel moment ? Merci pour votre réponse

olivier : Bonjour, nous n'avons pas essayé mais ça doit être très bon. Vous pouvez intégrer les raisins secs dès la première étape de la recette. Revenez nous dire ce que vous en avez pensé ! Merci ;)

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Valhardy68 : Allez dit! Ça s appelle du cramique en Belgique une fouais!

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claresse : Hahaha e

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mamychou

mamychou : Bonjour, est-ce qu'il faut délayer la levure dans le lait ou peut-on la mettre entière dans le robot ? ce n'est pas précisé dans la recette, merci pour l'info

olivier : Bonjour, oui il vaut mieux délayer la levure dans le lait.

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agnes378
agnes378 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

agnes378 : Bonjour peut on faire la recette dans une machine à pain ? merci

XxCrepeuse2005 : Reussi

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gallo

gallo : Pour la recette j'ai mis mes raisins comme vous me l avait dit. Je sais j'ai mis un certain temps a vous repondre, mais je l avais completement oublie.

VANILLETTE
VANILLETTE a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

VANILLETTE : Bonjour ou peut on trouver de la levure de boulanger en sachet svp ? merci pour vos très bonnes recettes

gallo

gallo : Bonjour Je n ai pas de robot patissier pour faire cette brioche, avez -vous une autre solution pour l à faire quand meme.

MAYALOU : oui mais pas de reponse encore

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