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Brioche de Micheline

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.

La Brioche de Micheline est une recette simple et délicieuse, qui fera le bonheur de vos invités lors de votre 26ème rencontre !

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
  2. Ajouter la levure et mélanger.
  3. Ajouter les oeufs et le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Ajouter le beurre fondu et pétrir pendant 10 minutes.
  5. Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante.
  6. Dégazer la pâte et la rouler en boudin.
  7. Couper le boudin en tronçons et les disposer dans un moule à gâteaux.
  8. Laisser reposer encore une heure.
  9. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de farine,
  • 7g de sel,
  • 15g de sucre,
  • 20g de levure fraîche ou 5g de levure sèche,
  • 2 oeufs,
  • 280g de lait,
  • 80g de beurre fondu.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-brioche-de-micheline
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