Brioche de Micheline
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
La Brioche de Micheline est une recette simple et délicieuse, qui fera le bonheur de vos invités lors de votre 26ème rencontre !
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
- Ajouter la levure et mélanger.
- Ajouter les oeufs et le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter le beurre fondu et pétrir pendant 10 minutes.
- Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante.
- Dégazer la pâte et la rouler en boudin.
- Couper le boudin en tronçons et les disposer dans un moule à gâteaux.
- Laisser reposer encore une heure.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de farine,
- 7g de sel,
- 15g de sucre,
- 20g de levure fraîche ou 5g de levure sèche,
- 2 oeufs,
- 280g de lait,
- 80g de beurre fondu.



