Couronne de l'Avent en Brioche
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Allemagne
Cette recette de couronne de l'avent en brioche est parfaite pour les fêtes de fin d'année. Facile à préparer et délicieuse à déguster.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
- Ajoutez les oeufs et mélangez avec une cuillère en bois.
- Mélangez ensuite le beurre fondu et le lait tiède.
- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse.
- Formez une boule, couvrez et laissez reposer 30 minutes.
- Étalez la pâte sur une surface farinée et formez une couronne.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre en grains.
- Enfournez à 180°C pour 25 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de farine,
- 50 g de sucre,
- 25 g de levure fraîche de boulanger,
- 3 oeufs entiers,
- 50 g de beurre fondu,
- 10 cl de lait tiède.



