Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Couronne de l'Avent en Brioche

  • Pas de note pour couronne de l'avent en brioche
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Allemagne

Cette recette de couronne de l'avent en brioche est parfaite pour les fêtes de fin d'année. Facile à préparer et délicieuse à déguster.

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajoutez les oeufs et mélangez avec une cuillère en bois.
  3. Mélangez ensuite le beurre fondu et le lait tiède.
  4. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse.
  5. Formez une boule, couvrez et laissez reposer 30 minutes.
  6. Étalez la pâte sur une surface farinée et formez une couronne.
  7. Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre en grains.
  8. Enfournez à 180°C pour 25 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de farine,
  • 50 g de sucre,
  • 25 g de levure fraîche de boulanger,
  • 3 oeufs entiers,
  • 50 g de beurre fondu,
  • 10 cl de lait tiède.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-couronne-de-lavent-en-brioche
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Boeuf bourguignon

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love