Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau brioché aux raisins et coulis de figues

  • Pas de note pour gâteau brioché aux raisins et coulis de figues
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.

Ce délicieux gâteau brioché aux raisins et son coulis de figues fera un dessert parfait pour toute occasion.

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Ajoutez le beurre et les oeufs.
  3. Incorporez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez les raisins et mélangez.
  5. Versez la pâte dans un moule à brioche beurré.
  6. Laissez reposer pendant 30 minutes.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Enfournez pendant 30 minutes environ.
  9. Pendant ce temps, préparez le coulis de figues.
  10. Mixez les figues et ajoutez le sucre.
  11. Servez le gâteau avec le coulis de figues.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de farine,
  • 125 g de beurre mou,
  • 50 g de sucre,
  • 1 sachet de levure de boulanger,
  • 50 g de raisins secs,
  • 3 oeufs,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 150 ml de lait tiède,
  • 4 figues,
  • 2 cuillères à soupe de sucre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-brioche-aux-raisins-et-coulis-de-figues
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Ch'tiramisu en verrine
Recette suivante
Crevettes à l'indienne

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love