Gâteau brioché aux raisins et coulis de figues
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
Ce délicieux gâteau brioché aux raisins et son coulis de figues fera un dessert parfait pour toute occasion.
Préparation :
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Ajoutez le beurre et les oeufs.
- Incorporez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les raisins et mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à brioche beurré.
- Laissez reposer pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez pendant 30 minutes environ.
- Pendant ce temps, préparez le coulis de figues.
- Mixez les figues et ajoutez le sucre.
- Servez le gâteau avec le coulis de figues.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de farine,
- 125 g de beurre mou,
- 50 g de sucre,
- 1 sachet de levure de boulanger,
- 50 g de raisins secs,
- 3 oeufs,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 150 ml de lait tiède,
- 4 figues,
- 2 cuillères à soupe de sucre.









