Pavés de saumon marinés à l’asiatique au barbecue
Lire le commentaire
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Repos : 2h
- Pays : Japon
Découvrez une explosion de saveurs avec ces pavés de saumon marinés à l'asiatique, parfaitement grillés au barbecue.
Préparation :
- Dans un plat, placez les pavés de saumon.
- Mélangez la sauce soja, le miel, l’ail et le gingembre et versez le tout sur le saumon.
- Poivrez généreusement les pavés de saumon puis faites-les mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Préparez le barbecue pour une cuisson indirecte et faites cuire les pavés de saumon couvercle fermé, barbecue à 160°, en essayant d’ouvrir le couvercle le moins possible.
- Parsemez les pavés de saumon de graines de sésame juste avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon,
- 4 cuillères à soupe de sauce soja,
- ½ cuillère à soupe d’ail en purée,
- ½ cuillère à soupe de gingembre en purée,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- poivre noir du moulin,
- graines de sésame doré.









