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Filet de boeuf au poivre

  • Filet de boeuf au poivre est notée 4,8571428571429 sur 5 basé sur 7 avis
7 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.

Un filet de boeuf tendre et juteux, enrobé d'une croûte de poivre noir et servi avec une sauce au vin rouge corsée.

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et le poivre.
  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de viandes saupoudrés de poivre 2 minutes par face.
  3. Versez dans la poêle la sauce au poivre, mélangez-la avec la viande et laissez sur le feu encore une minute.
  4. Servez ces filets de boeuf au poivre avez des frites fraîches et des petits pois.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 filets de boeuf,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • poivre en grain,
  • beurre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-filet-de-boeuf-au-poivre
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc
Rouges : Malbec, Syrah, Pinot Noir
Read in English : Pepper Beef Tenderloin. Ou sur clickMiam.fr : Filet de boeuf au poivre.
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Commentaires sur Filet de boeuf au poivre

luckylol
Date d'inscription Inscription le 03/06/15
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes26 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
luckylol a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

luckylol : Suivre les temps indiqués : c'est parfait. Avec une viande de qualité, résultat exceptionnel.

Ma suggestion : Ne faire la sauce qu'à la fin, une fois les tournedos cuits (les réserver au chaud pendant qu'on déglace la poele avec la sauce).

4
CaroFamily
Date d'inscription Inscription le 24/07/15
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes5 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CaroFamily a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CaroFamily : Excellente recette. Mon mari a même dit qu'au restaurant, on ne mangerait pas mieux. ;-)

Ma suggestion : Ne pas mettre trop de poivre en grain, à force, ... ça pique en bouche :-D

2
petit yeux
Date d'inscription Inscription le 24/02/16
Commentaires 15 commentaires
Carnet de recettes73 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
petit yeux a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

petit yeux : Toute la communauté a raison la recette est facile à faire et très bonne voir excéllente

2
nerostsar
Date d'inscription Inscription le 21/05/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
nerostsar a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nerostsar : Excellente recette et très facile à réaliser ! À faire encore et encore

Ma suggestion : La sauce en fin de cuisson après avoir ôter la viande de la poêle !

2
ManieLeLi
Date d'inscription Inscription le 09/08/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes49 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ManieLeLi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ManieLeLi : Très bonne recette facile à faire on a adoré!!!

1
sabina
Date d'inscription Inscription le 23/04/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes66 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
sabina a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

sabina : Très bon. A refaire.

1
VIRG I NI
Date d'inscription Inscription le 16/06/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes17 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
VIRG I NI a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

VIRG I NI : Trop bon. A refaire

1
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Questions / réponses sur Filet de boeuf au poivre

jean_fillion
jean_fillion a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

jean_fillion : Pourquoi ne pas presenter les ingrédients individuels pour préparer la dite recette?

2
1

everub : Peut-être utiliser du poivre vert qui est plus doux !

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