Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Carpaccio de boeuf
Photo de la recette Carpaccio de boeuf

21 novembre
2024

Carpaccio de boeuf

  • Carpaccio de boeuf est notée 4,3333333333333 sur 5 basé sur 3 avis
3 commentaires

Photo de la recette Carpaccio de boeuf
Photo de la recette Carpaccio de boeuf

21 novembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Repos : 1h
  • Pays : Italie

Un délicieux Carpaccio de boeuf, parfait pour une entrée ou un plat léger en été.

Préparation :

  1. Pressez le jus du citron et mélangez-le dans un bol avec l'huile d'olive.
  2. Déposez sur un plat de service les filets de carpaccio.
  3. Recouvrez la viande de la marinade, salez et poivrez.
  4. Ajoutez le parmesan coupé en copeaux et laissez mariner 30 minutes.
  5. Servez le carpaccio de boeuf en ajoutant à la dernière minute la roquette sur la viande.
  6. Vous pouvez accompagner ce carpaccio de boeuf de quelques frites fraîches.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 600 g de filet de carpaccio de boeuf,
  • 115 g de parmesan frais,
  • 1 citron,
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-carpaccio-de-boeuf
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Merlot, Pinot Noir
Read in English : Beef Carpaccio. Ou sur clickMiam.fr : Carpaccio de boeuf.
Recette précédente
Yaourt maison aux fruits

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Repas froid.

Commentaires sur Carpaccio de boeuf

juliana
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 53 commentaires
Carnet de recettes75 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

juliana : Recette essayée ce midi, très bonne et vraiment facile à faire, je pensais que c'était plus compliqué que ça. A refaire !

1
CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : C'est excellent pour les personnes qui aiment la viande crue, mais pour les autres je doute que la cuisson par le citron puisse être suffisante

Ma suggestion : Mettre la viande 1/2 au congélateur avant de la découper en tranches pour obtenir des tranches très fines

1
pommiers
Date d'inscription Inscription le 10/09/16
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes31 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

pommiers : Très bonne recette!

Ma suggestion : Pour ma part je fais un mélange basilic parmesan un peu d'huile olive et je badigeonne la viande avec!

1
Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love