Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Boeuf au curry rouge à la thai
Photo de la recette Boeuf au curry rouge à la thai

23 juin
2024

Boeuf au curry rouge à la thai

  • Boeuf au curry rouge à la thai est notée 4,8333333333333 sur 5 basé sur 6 avis
6 commentaires

Photo de la recette Boeuf au curry rouge à la thai
Photo de la recette Boeuf au curry rouge à la thai

23 juin
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Thaïlande

Un plat savoureux et épicé de boeuf tendre mijoté dans une sauce curry rouge à la thaïlandaise.

Préparation :

  1. Coupez la viande en lamelles.
  2. Dans un wok, faites chauffer l'huile. Une fois l'huile chaude, faites revenir les lamelles de boeuf avec le curry rouge et mélangez.
  3. Versez le lait de coco, le sucre et le nuoc nam. Laissez mijoter quelques minutes.
  4. Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de basilic thai et servez ce plat avec du riz thai.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 300 g de rumstek,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge,
  • 1 cuillère à soupe de nuoc nam,
  • 1 cuillère à café de sucre roux,
  • quelques feuilles de basilic thai,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-au-curry-rouge-a-la-thai
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Riesling
Rouges : Syrah, Grenache, Merlot
Read in English : Thai Red Curry Beef. Ou sur clickMiam.fr : Boeuf au curry rouge à la thai.
Recette précédente
Café frappé

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Boeuf au curry rouge à la thai

Limina
Date d'inscription Inscription le 09/06/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes19 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Limina a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Limina : Recette super simple rapide et succulente!!! Un délice. . . Les enfants ont adoré :)

3
chainese1984
Date d'inscription Inscription le 29/08/18
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

chainese1984 : Super recette les enfants on adorés à refaire simple rapide efficace avec un riz thaï une tuerie j'ai ajouté un peu de sauce soja avec le nucman. . .

2
Antoine
Date d'inscription Inscription le 14/03/16
Commentaires 49 commentaires
Carnet de recettes202 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Antoine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Antoine : Très rapide à faire un un goût génial. A refaire sans hésitation!

1
s_andrien
Date d'inscription Inscription le 16/06/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes22 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
s_andrien a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

s_andrien : Rapide et excellent !! Pour la 1ère fois ma fille s'est resservie !!! A refaire, c'est certain !

1
Invité
Date d'inscription Inscription le 25/07/17
Commentaires 15 commentaires
Carnet de recettes70 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Invité : Super recette. Pas trouvé de nuoc nam mais remplacé par "fish sauce thai" (selon la composition c 'est la même chose). Et bon appétit.

Ma suggestion : Ne pas hésiter sur le curry rouge, une bonne cuillère à soupe.

1
xine
Date d'inscription Inscription le 17/09/15
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes27 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
xine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

xine : Tres bonne recette. Dommage par contre d'utiliser du rumsteack, viande assez chère, alors qu'un bon steack bavette convient tout a fait

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love