Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Taboulé libanais
Photo de la recette Taboulé libanais

Taboulé libanais

  • Taboulé libanais est notée 5 sur 5 basé sur 3 avis
3 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Taboulé libanais
Photo de la recette Taboulé libanais
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 5 min.
  • Repos : 1h
  • Pays : Liban
  • Minceur

Un taboulé libanais frais et parfumé, idéal pour les chaudes journées d'été.

Préparation :

  1. Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.
  2. Faites cuire le boulghour comme indiqué sur l'emballage dans de l'eau bouillante. Versez le boulghour dans un saladier et laissez-le refroidir.
  3. Dans un bol, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive.
  4. Dans le saladier, ajoutez les dés de tomates et l'huile aromatisée.
  5. Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 1 gros bouquet de persil plat,
  • 2 tomates,
  • 70 g de boulghour,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-taboule-libanais
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Lebanese Tabbouleh. Ou sur clickMiam.fr : Taboulé libanais.

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Découvrez les dossiers cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes,Entrées chaudes.

Commentaires sur Taboulé libanais

Gugee
Date d'inscription Inscription le 03/09/15
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Gugee : Ce n'est pas du tout le taboulé Libanais.

Ma suggestion : Il ne faut pas cuire le blé concassé, juste le mariner au mélange citron, huile d'olives, sel et poivre de Jamaïque. Il faut hacher le persil plat et mettre de l'oignon coupé en petit dés, tout comme la tomate.

2
miminounou
Date d'inscription Inscription le 14/01/17
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes144 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
miminounou a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

miminounou : Très bonne recette

Ma suggestion : Personnellement, je remplace le persil par de la menthe fraîche.

Matmat74
Date d'inscription Inscription le 11/04/17
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes42 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Matmat74 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Matmat74 : J'ai réalisé cette recette avec un mélange de céréales (blé, orge, lentilles). Un régal avec le persil frais !

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Taboulé libanais

Liberté

Liberté : Que fait on du persil ?

Gugee : Lavez et essorez bien le persil, hachez le. Dans un saladier mettez le persil puis ajoutez les autres ingrédients, mélangez et dégustez. ????

Editer la réponse

Gugee : Vous pouvez ajouter aussi de la menthe fraîche hachée.

Editer la réponse

Jijina : Ce n'est pas du tout la recette initiale du Taboulé Libanais les ingredients indispensables du Tabboule Libanais: Bouquet de Persil Plats, quelques feuilles de menthes fraîches hachées, 3 oignons verts hachés, tomates coupées en petit dés une cuillére de boulghour maceré avec l huile d'olive le citron l oignon le sel et poivre (selon gout et preférence). Il ne faut pas cuire le blé concassé Ma suggestion: ajouter du zeste de citron, une pincee de cannelle et une pincee de piment pour ceux ou celles qui aiment le gout

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love