Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Taboulé libanais
- Taboulé libanais est notée 5 sur 5 basé sur 3 avis
3 commentaires
| 1 question ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 5 min.
- Repos : 1h
- Pays : Liban
- Minceur
Un taboulé libanais frais et parfumé, idéal pour les chaudes journées d'été.
Préparation :
- Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.
- Faites cuire le boulghour comme indiqué sur l'emballage dans de l'eau bouillante. Versez le boulghour dans un saladier et laissez-le refroidir.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive.
- Dans le saladier, ajoutez les dés de tomates et l'huile aromatisée.
- Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 gros bouquet de persil plat,
- 2 tomates,
- 70 g de boulghour,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Taboulé libanais
Ma suggestion : Il ne faut pas cuire le blé concassé, juste le mariner au mélange citron, huile d'olives, sel et poivre de Jamaïque. Il faut hacher le persil plat et mettre de l'oignon coupé en petit dés, tout comme la tomate.
2
Ma suggestion : Personnellement, je remplace le persil par de la menthe fraîche.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Questions / réponses sur Taboulé libanais
Gugee : Lavez et essorez bien le persil, hachez le. Dans un saladier mettez le persil puis ajoutez les autres ingrédients, mélangez et dégustez. ????
Editer la réponse
Gugee : Vous pouvez ajouter aussi de la menthe fraîche hachée.
Editer la réponse
Jijina : Ce n'est pas du tout la recette initiale du Taboulé Libanais
les ingredients indispensables du Tabboule Libanais: Bouquet de Persil Plats, quelques feuilles de menthes fraîches hachées, 3 oignons verts hachés, tomates coupées en petit dés une cuillére de boulghour maceré avec l huile d'olive le citron l oignon le sel et poivre (selon gout et preférence). Il ne faut pas cuire le blé concassé
Ma suggestion: ajouter du zeste de citron, une pincee de cannelle et une pincee de piment pour ceux ou celles qui aiment le gout
Editer la réponse
Made in Plat Pays with love