Vrai taboulé libanais
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Pays : Liban
Le vrai taboulé libanais est un plat savoureux et frais qui se prépare à base de persil, de menthe, de tomates et d'oignons. Il se sert traditionnellement en accompagnement d'un plat principal ou seul en entrée. Cette recette est très facile à réaliser et ne prend que 30 minutes.
Préparation :
- Couper les tomates et les oignons en petits dés.
- Hacher finement le persil et la menthe.
- Mélanger la semoule avec l'huile d'olive et le jus de citron.
- Ajouter les tomates, les oignons, le persil et la menthe.
- Assaisonner le tout avec le sel et le poivre.
- Mélanger le tout et laisser reposer le taboulé au frais pendant 15 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 gr de semoule moyenne,
- 2 tomates moyennes,
- 2 oignons moyens,
- 1 bouquet de persil,
- 1 bouquet de menthe,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 3 cuillères à soupe de jus de citron,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre.



