Manakish libanais
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 6 min.
- Pays : Liban
Les manakish sont des pains plats libanais traditionnels qui sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un déjeuner léger. Ce plat est facile à préparer et se marie bien avec une variété de garnitures.
Préparation :
- Mélanger la farine, le sel et la levure sèche active dans un grand bol.
- Ajouter l'huile d'olive, le lait tiède et l'oeuf. Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Graisser un plan de travail et les moules à gâteaux avec un peu d'huile d'olive.
- Diviser la pâte en 8 parts égales et les rouler en boules.
- Étaler chaque boule de pâte en un cercle plat d'environ 5 pouces de diamètre.
- Cuire les manakish sur une poêle chaude pendant environ 3 minutes de chaque côté.
- Servir chaud avec votre garniture préférée.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 450 g de farine tout usage,
- 1/2 c. à thé de sel,
- 1/2 c. à thé de levure sèche active,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 tasse de lait tiède,
- 1 oeuf, légèrement battu,
- huile d'olive supplémentaire pour graisser le plan de travail et les moules à gâteaux.


