Feuilletés aux épinards et feta
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Grèce
Ces feuilletés aux épinards et feta sont un délicieux mélange de saveurs qui raviront vos invités. Cette recette peut être facilement adaptée pour s'adapter à vos goûts et vos préférences.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les épinards, le thym et la feta. Faire cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient ramollis.
- Retirer le mélange des épinards et feta de la poêle et le laisser refroidir.
- Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte feuilletée en un carré et le découper en 4 carrés.
- Ajouter une cuillère à soupe du mélange des épinards et feta sur chaque carré de pâte feuilletée.
- Replier les carrés de pâte pour former des triangles et les sceller en pressant les bords avec les doigts.
- Badigeonner les triangles des feuilletés avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.
- Faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de pâte feuilletée,
- 1 oignon haché finement,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 200 g d'épinards frais hachés,
- 200 g de feta émiettée,
- 1 c. à café de thym séché,
- Sel et poivre au goût,
- 1 jaune d'oeuf pour badigeonner,
- Graines de sésame (facultatif).









