Taboulé de Mémé
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Liban
Le taboulé de mémé est une recette traditionnelle qui ravira petits et grands ! Facile et rapide à préparer, ce taboulé est composé de semoule, de tomates, de concombres, de menthe et de citron.
Préparation :
- Faites cuire la semoule dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-la dans une passoire et laissez-la refroidir.
- Lavez les tomates, le concombre et la menthe.
- Coupez les tomates et le concombre en dés.
- Hachez finement la menthe.
- Mélangez la semoule refroidie avec les tomates, le concombre et la menthe.
- Ajoutez le jus d'un demi citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Mélangez bien le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de semoule fine,
- 2 tomates moyennes,
- 1 concombre,
- 1 bouquet de menthe fraîche,
- 1 citron,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.



