Curry d'aubergines
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Inde
Un délicieux curry d'aubergines épicé et parfumé qui réchauffe le coeur et les papilles.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 240°C (th 8).
- Lavez les aubergines. Recouvrez la plaque du four de papier aluminium, étalez un peu d’huile et placez-y les aubergines. Faites-les cuire environ 30 minutes. Une fois cuites, coupez-les en 2, laissez refroidir et retirez la chair. Réservez.
- Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et hachez l’ail. Coupez les tomates en dés.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites y cuire l’oignon avec l’ail et les épices. Ajoutez les dés de tomates puis le yaourt et l’aubergine. Salez légèrement.
- Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
- Retirez du feu, servez et saupoudrez de coriandre fraîche ciselée. Pour un repas plus copieux, vous pouvez accompagner ce curry d'aubergines de riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 aubergines,
- 2 tomates,
- 1 yaourt nature,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à café de graines de cumin,
- 1 cuillère à café de gingembre râpé,
- 1 petite gousse d’ail,
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre,
- coriandre fraîche ciselée,
- huile,
- sel.







