05 juillet
2024
Salade d'été aux asperges
05 juillet
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Minceur
Une salade fraîche et croquante aux asperges, parfaite pour les chaudes journées d'été.
Préparation :
- Lavez, épépinez et coupez les tomates en rondelles. Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles.
- Nettoyez les asperges et faites-les cuire à la vapeur 15 minutes. Laissez-les refroidir.
- Epluchez et émincez finement l'échalote. Versez-la dans un bol. Ajoutez le vinaigre et l'huile. Salez et mélangez.
- Sur un plat, disposez les tomates, la mozzarella et les asperges et recouvrez de vinaigrette.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 2 tomates,
- 1 petite boule de mozzarella de bufala,
- 1 botte d'asperge verte,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique,
- 1 échalote,
- sel.








