Salade de pommes de terre
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 40 min.
- Repos : 2h
- Pays : Allemagne
Une salade fraîche et savoureuse de pommes de terre rôties et d'herbes fraîches.
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 25 à 30 minutes. Egouttez-les et coupez-les en gros dés. Versez-les dans un saladier.
- Faites cuire les oeufs 13 minutes dans une casserole. Egouttez-les et écalez-les. Coupez-les en rondelles.
- Epluchez et émincez finement l'oignon. Ajoutez-les avec les oeufs dans le saladier. Coupez les cornichons et les tranches de jambon en lamelles. Ajoutez-les au saladier.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la crème fraîche et la moutarde. Salez et poivrez. Versez la sauce dans la salade de pommes de terre et mélangez le tout.
- Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre,
- 4 tranches de jambon blanc,
- 1 oignon,
- 3 oeufs,
- 4 cornichons,
- 5 cl de crème fraîche épaisse,
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- sel,
- poivre.








