20 octobre
2024
Salade de riz
20 octobre
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Repos : 1h
Une salade de riz colorée et savoureuse pour un repas frais et léger.
Préparation :
- Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage, égouttez le et passez-le sous l'eau froide.
- Egouttez le mais et le thon et ajoutez-les dans un saladier avec le riz.
- Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau 13 minutes puis passez les sous l'eau froide, écaillez-les, coupez-les en morceaux et ajoutez les à la salade.
- Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés puis ajoutez-les au saladier.
- Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre puis mélangez la vinaigrette avec la salade de riz.
- Salez, poivrez puis réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de riz,
- une boite de mais,
- une boite de thon,
- 3 tomates,
- 2 oeufs,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin.








