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Terrine de courgettes
- Terrine de courgettes est notée 4,8 sur 5 basé sur 10 avis
10 commentaires
| 1 question ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
- Niveau : Facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 55 min.
- Minceur
Une terrine légère et pleine de saveurs estivales à base de courgettes fondantes.
Préparation :
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché une dizaine de minutes. Une fois cuites, essorez bien les courgettes sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec la crème. Ajoutez les courgettes, le gruyère et le curry. Mélangez le tout.
- Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez th 6 (180°) au bain-marie pendant 45 minutes.
- Servez cette terrine tiède avec un coulis de tomate maison.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 kg de courgettes,
- 5 oeufs,
- 60 g de gruyère râpé,
- 1 gousse d'ail,
- 20 cl de crème fraîche,
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre.
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Commentaires sur Terrine de courgettes
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Ma suggestion : Pas de suggestion
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Ma suggestion : Rajouter des oignions émincé cuit, crème piment d'Espelette et du mélange basque pour rosser le goût
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Questions / réponses sur Terrine de courgettes
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mamalou : c’est carrément bon, surtout quand il fait chaud, et à manger dehors avec des amis
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Dom1 : Bien assaisonner les courgettes "ail échalote herbes de Provence "car le 1er que j'ai fais était un peu fadasse sinon c'est l accompagnement idéal pour la saison " on adore à faire et refaire
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