01 juin
2024
Porc au caramel
01 juin
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Vietnam
Un plat sucré-salé délicieusement gluant et fondant en bouche.
Préparation :
- Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande en morceaux. Râpez le gingembre.
- Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de viande. Saupoudrez du gingembre râpé puis réservez.
- Faites revenir les oignons dans le wok une dizaine de minutes. Ajoutez la viande, les pousses de bambou, la sauce soja et le vinaigre. Laissez mijoter.
- Préparez le caramel en faisant chauffer dans une petite casserole le sucre en poudre et 4 cuillères à soupe d'eau. Une fois le caramel prêt, versez-le sur la viande avec le miel. Mélangez et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de filet de porc,
- 2 oignons,
- 50 g de pousses de bambou,
- 50 g de sucre en poudre,
- 1 cuillère à soupe de miel liquide,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 50 g de gingembre frais.



