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Photo de la recette Porc au caramel
Photo de la recette Porc au caramel

01 juin
2024

Porc au caramel

  • Porc au caramel est notée 4,7142857142857 sur 5 basé sur 14 avis
14 commentaires

Photo de la recette Porc au caramel
Photo de la recette Porc au caramel

01 juin
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Vietnam

Un plat sucré-salé délicieusement gluant et fondant en bouche.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande en morceaux. Râpez le gingembre.
  2. Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de viande. Saupoudrez du gingembre râpé puis réservez.
  3. Faites revenir les oignons dans le wok une dizaine de minutes. Ajoutez la viande, les pousses de bambou, la sauce soja et le vinaigre. Laissez mijoter.
  4. Préparez le caramel en faisant chauffer dans une petite casserole le sucre en poudre et 4 cuillères à soupe d'eau. Une fois le caramel prêt, versez-le sur la viande avec le miel. Mélangez et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de filet de porc,
  • 2 oignons,
  • 50 g de pousses de bambou,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 50 g de gingembre frais.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-porc-au-caramel
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chenin Blanc, Viognier
Rouges : Syrah, Grenache, Pinot Noir
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Commentaires sur Porc au caramel

perruchette
Date d'inscription Inscription le 11/09/12
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes81 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
perruchette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

perruchette : Pour les femmes enceintes, remplacez la sauce soja par de l'eau et supprimez le gingembre.

6
Vadelma75
Date d'inscription Inscription le 17/02/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
Vadelma75 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Vadelma75 : Un vrai délice ! A faire et refaire !

4
scow
Date d'inscription Inscription le 27/10/13
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes51 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
scow a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

scow : Très simple à faire, je me suis régalée

2
Luhy
Date d'inscription Inscription le 26/09/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes9 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Luhy a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Luhy : C'est incroyablement bon!!!! J'ai jamais trouvé les pouces de bambou mais c'est bon a en tomber par terre!! J'ai haluciné!!^^^

Ma suggestion : J'ai fait un peu plus de caramel, mis un peu plus de gingembre et fait du riz avec une noisette de beurre! J'en reviens toujours pas!!!

2
Leeloubb
Date d'inscription Inscription le 07/11/16
Commentaires 22 commentaires
Carnet de recettes62 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Leeloubb a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Leeloubb : Facile à cuisiner et bon!!!

2
cdou11
Date d'inscription Inscription le 07/02/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes33 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
cdou11 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cdou11 : J'ai suivi la recette à la lettre sans pousse de bambou accompagné de riz : un délice !!!!!!

2
Acid
Date d'inscription Inscription le 21/03/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes48 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Acid a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Acid : Première réalisation de recette grâce à ce site. Une grande réussite ! Un mélange de saveurs vraiment apprécié, pas de grosses difficultés dans la réalisation, je referai à coup sûr ! NB : je n'avais pas de pousses de bambou, j'en mettrai peut-être une prochaine fois.

2
Marinepcl
Date d'inscription Inscription le 21/10/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Marinepcl a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Marinepcl : Rien à dire, recette parfaite ! Délicieuse avec du riz.

2
Antoine
Date d'inscription Inscription le 14/03/16
Commentaires 49 commentaires
Carnet de recettes202 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Antoine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Antoine : Bonne recette ! Légèrement trop sucré et le caramel a eu du mal à prendre, mais à refaire à coup sûr!

Ma suggestion : J'essaierais avec moins de sucre la prochaine fois

2
sandra69
Date d'inscription Inscription le 01/06/17
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 4 sur 5

sandra69 : Un vrai délice

2
Matmat74
Date d'inscription Inscription le 11/04/17
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes42 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Matmat74 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Matmat74 : J'ai aimé la recette, j'ai trouvé le goût des pousses de bambou particulier

2
ninidrome
Date d'inscription Inscription le 24/07/17
Commentaires 42 commentaires
Carnet de recettes110 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninidrome a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninidrome : Un vrai régal

Ma suggestion : Rien à dire

1
rates67
Date d'inscription Inscription le 27/07/20
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
rates67 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

rates67 : Un vrai délice

1
rosi
Date d'inscription Inscription le 16/08/16
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
rosi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

rosi : Simple et rapide et très bon à refaire !!!

Ma suggestion : J'ai acheté le caramel tout prêt et c'était parfait

1
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Questions / réponses sur Porc au caramel

lor62

lor62 : Bonjour. Je me demandais si il fallait mettre de la sauce soja sucrée ou salée ? En tout cas la recette me donne envie. A essayer. . .

2
1
Zab59100

Zab59100 : Bonjour, combien de temps faut-il laisser mijoter la viande ? Merci.

1
juliana

juliana : Je n'ai pas de pousses de bambou, est ce que la recette sera tout de même réussie si je la réalise ? Merci

1
1

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