Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Filet mignon de porc au cidre

  • Filet mignon de porc au cidre est notée 4,25 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 1h

Un filet mignon de porc tendre et savoureux cuit dans une sauce crémeuse au cidre.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez les oignons. Lavez et coupez les champignons en lamelles.
  2. Faites revenir les oignons et les champignons dans une cocotte avec le beurre fondu.
  3. Déposez le filet mignon dans la cocotte, versez la moitié du cidre et faites cuire une trentaine de minutes en mettant le couvercle de la cocotte.
  4. Versez le cidre restant et poursuivez la cuisson environ 20 minutes.
  5. Une fois la cuisson terminée, ajoutez les tomates puis incorporez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez.
  6. Servez bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon d'environ 800 g,
  • 2 oignons,
  • 3/4 bouteille de cidre,
  • 8 champignons de Paris,
  • 175 g de tomates confites,
  • 3 dl de crème fraîche,
  • 35 g de beurre,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-filet-mignon-de-porc-au-cidre
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Vin blanc sec
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Read in English : Pork tenderloin in cider. Ou sur clickMiam.fr : Filet mignon de porc au cidre.

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Filet mignon de porc au cidre

perette
Date d'inscription Inscription le 19/07/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes63 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
perette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

perette : Très bonne recette, facile à réaliser

jacotte31
Date d'inscription Inscription le 14/07/18
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes129 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
jacotte31 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

jacotte31 : Excellent. A refaire

Maroule
Date d'inscription Inscription le 16/05/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Maroule a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Maroule : Tres bonne recette, appréciée de tous

Ma suggestion : Je n ai pas ajouté de cidre dans la 2ème partie de cuisson

carole.lorente1
Date d'inscription Inscription le 24/08/18
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
carole.lorente1 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

carole.lorente1 : Il n'y a rien d'exceptionnel, un classique….

0
1
Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love