25 juin
2024
Pâtes aux lardons et aux oeufs
25 juin
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
Un plat simple et réconfortant qui combine des pâtes al dente, des lardons fumés et des oeufs crémeux pour un mélange parfait de saveurs et de textures.
Préparation :
- Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les pâtes et reversez-les dans la casserole.
- Dans une petite poêle, faites revenir les lardons 5 minutes sans ajouter de matière grasse.
- Versez les lardons dans les pâtes, ajoutez les jaunes d'oeufs et le parmesan râpé. Salez, poivrez. Mélangez sur feu doux 2 minutes.
- Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de persil.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de spaghetti,
- 200 g d'allumettes de lardons,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 50 g de parmesan râpé,
- persil,
- sel,
- poivre.








