03 juin
2024
Compote de pommes
03 juin
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Repos : 2h
Une délicieuse compote de pommes fondantes, parfaite pour accompagner vos desserts ou à déguster seule.
Préparation :
- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
- Déposez les quartiers de pommes dans une casserole. Versez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajoutez l'eau et laissez cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps pour éviter que les pommes accrochent le fond de la casserole.
- Une fois les pommes fondues, mixez le tout si vous préférez une compote sans morceaux.
- Laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes et placez les compotes de pommes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 3 pommes à cuire,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
- 4 cuillères à soupe d'eau.








