Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Compote de pommes
Photo de la recette Compote de pommes

03 juin
2024

Compote de pommes

  • Compote de pommes est notée 5 sur 5 basé sur 3 avis
3 commentaires

Photo de la recette Compote de pommes
Photo de la recette Compote de pommes

03 juin
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Repos : 2h

Une délicieuse compote de pommes fondantes, parfaite pour accompagner vos desserts ou à déguster seule.

Préparation :

  1. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
  2. Déposez les quartiers de pommes dans une casserole. Versez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez l'eau et laissez cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps pour éviter que les pommes accrochent le fond de la casserole.
  4. Une fois les pommes fondues, mixez le tout si vous préférez une compote sans morceaux.
  5. Laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes et placez les compotes de pommes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 3 pommes à cuire,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
  • 4 cuillères à soupe d'eau.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-compote-de-pommes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Applesauce. Ou sur clickMiam.fr : Compote de pommes.

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Notre meilleure recette à base de pommes : le crumble aux Pommes, essayez la, elle fait l'unanimité !

Commentaires sur Compote de pommes

domilu
Date d'inscription Inscription le 27/03/14
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes151 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
domilu a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

domilu : Simple et délicieux. Comme j'en fais en assez grande quantité (avec environ 2, 5 kg de pommes), la compote se conserve bien dans plusieurs récipients au réfrigérateur ; je n'ai pas pu essayer d'en mettre au congélateur car celui-ci est trop petit et surtout on termine cette compote très vite !

Ma suggestion : À faire en variant les pommes, mettre plusieurs variétés, ou simplement une ou deux, pour tester. . . Varier aussi la consistance, plus ou moins fluide.

3
juliana
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 53 commentaires
Carnet de recettes75 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

juliana : Cette compote de pommes maison est vraiment très facile à faire et excellente. Rien à voir avec les compotes industrielles mais par contre, bien entendu, le résultat dépend de la qualité des pommes utilisées.

Ma suggestion : Je ne mets pas le sucre en poudre, je mets juste le sucre vanillé.

2
Anclo10
Date d'inscription Inscription le 26/01/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes54 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Anclo10 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Anclo10 : Super delicieuse !!!

1
Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Compote de pommes

lolojojo60

lolojojo60 : On peut mettre autre chose à la place de sucre vanillée ? Car mon fils ne peut pas en manger.

2

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love