12 décembre
2024
Pommes au four
3 commentaires
12 décembre
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Des pommes fondantes et caramélisées au four, un dessert simple et délicieux.
Préparation :
- Trempez les raisins secs dans un bol d'eau mélangée avec le rhum pendant une heure pour les faire gonfler.
- Lavez et évidez les pommes en utilisant un économe.
- Disposez les pommes dans un plat à gratin, saupoudrez-les d'un peu de cannelle, des raisins secs et de quelques noisettes de beurre. Ajoutez le miel liquide et quelques cuillères du jus de macération des raisins.
- Enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes.
- Servez éventuellement avec une boule de glace vanille ou cannelle ou rhum raisins.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes,
- 4 cuillères à soupe de raisins secs,
- 4 cuillères à café de miel,
- 1 cuillère à soupe de rhum,
- beurre,
- cannelle.








