Recette du 27 avril
2025
Recettes d'Avril 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Carpaccio de saumon aux câpres 1
- Frites de patates douces 2
- Clafoutis aux champignons 3
- Cake tomates-féta 4
- Verrines d'avocat au saumon fumé 5
- Hamburger au poulet 6
- Crème de légumes au curry 7
- Gâteau au chocolat et noisettes 8
- Cake aux noix 9
- Crème anglaise 10
- Cake à la féta et aux courgettes 11
- Fraises au vin blanc 12
- Flamiche picarde 13
- Cake au saumon fumé 14
- Roulés de saumon à la ricotta 15
- Confiture de fraises 16
- Verrines de tomates au thon 17
- Soupe de poires au monbazillac 18
- Muffins aux noisettes 19
- Feuilletés à la coppa 20
Purée de pommes de terre à l'huile d'olive
Recette du 27 avril
2025
Recettes d'Avril 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Carpaccio de saumon aux câpres 1
- Frites de patates douces 2
- Clafoutis aux champignons 3
- Cake tomates-féta 4
- Verrines d'avocat au saumon fumé 5
- Hamburger au poulet 6
- Crème de légumes au curry 7
- Gâteau au chocolat et noisettes 8
- Cake aux noix 9
- Crème anglaise 10
- Cake à la féta et aux courgettes 11
- Fraises au vin blanc 12
- Flamiche picarde 13
- Cake au saumon fumé 14
- Roulés de saumon à la ricotta 15
- Confiture de fraises 16
- Verrines de tomates au thon 17
- Soupe de poires au monbazillac 18
- Muffins aux noisettes 19
- Feuilletés à la coppa 20
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
Une purée onctueuse et parfumée à l'huile d'olive pour sublimer vos plats les plus simples.
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et faits les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau légèrement salée.
- Egouttez et écrasez les pommes de terre cuites dans la casserole à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.
- Ajoutez le beurre puis versez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez le tout pour obtenir une purée onctueuse.
- Servez cette purée bien chaude.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre à purée,
- 15 cl de lait,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 20 g de beurre,
- sel,
- poivre.








