Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Purée de pommes de terre à l'huile d'olive

  • Purée de pommes de terre à l'huile d'olive est notée 4,625 sur 5 basé sur 8 avis
8 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.

Une purée onctueuse et parfumée à l'huile d'olive pour sublimer vos plats les plus simples.

Préparation :

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et faits les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau légèrement salée.
  2. Egouttez et écrasez les pommes de terre cuites dans la casserole à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.
  3. Ajoutez le beurre puis versez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez le tout pour obtenir une purée onctueuse.
  4. Servez cette purée bien chaude.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre à purée,
  • 15 cl de lait,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • 20 g de beurre,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-puree-de-pommes-de-terre-a-l-huile-olive
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc
Rouges : Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
Recette précédente
Soupe de petits pois

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Notre meilleure recette à base de pommes : le crumble aux Pommes, essayez la, elle fait l'unanimité !

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Purée de pommes de terre à l'huile d'olive

Inessa
Date d'inscription Inscription le 25/07/12
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Inessa a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Inessa : Purée délicieuse et bien onctueuse.

3
lecun
Date d'inscription Inscription le 20/11/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes5 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
lecun a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

lecun : Je fais toujours de la purée maison et maintenant je pense à rajouter cette petite note d'huile d'olive

1
grolulu
Date d'inscription Inscription le 01/04/15
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes58 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
grolulu a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

grolulu : Très facile et très bonne purée. Merci

1
Rose69
Date d'inscription Inscription le 16/05/18
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Rose69 : Recette absolument délicieuse ! Un de mes garçons préférant sans huile d'olive, je lui avais réservé une part nature qu'il a beaucoup aimé ; la prochaine fois je lui mettrai un peu de muscade comme suggéré dans les précédents commentaires !

1
bigniou09
Date d'inscription Inscription le 21/12/15
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes27 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

bigniou09 : Je rajoute de la muscade

1
Monam
Date d'inscription Inscription le 07/12/17
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Monam a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Monam : Je suis d'accord pour la réaliser avec de la muscade

1
Baba-chan
Date d'inscription Inscription le 28/04/19
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

Baba-chan : Très bonne purée, on l'a adoré malgré le gout très prononcé de l'huile d'olive. . . Alors que j'ai mis que 5cl au lieu des 10cl. . . Et j'ai rajouter un peu plus de lait pour qu'elle soit plus onctueuse. Sinon un vrai délice malgré tout :)

1
Bassas6
Date d'inscription Inscription le 27/04/23
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Bassas6 : J'aime. Recette simple

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love