Recette du 13 avril
2025
Recettes d'Avril 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Carpaccio de saumon aux câpres 1
- Frites de patates douces 2
- Clafoutis aux champignons 3
- Cake tomates-féta 4
- Verrines d'avocat au saumon fumé 5
- Hamburger au poulet 6
- Crème de légumes au curry 7
- Gâteau au chocolat et noisettes 8
- Cake aux noix 9
- Crème anglaise 10
- Cake à la féta et aux courgettes 11
- Fraises au vin blanc 12
- Flamiche picarde 13
- Cake au saumon fumé 14
- Roulés de saumon à la ricotta 15
- Confiture de fraises 16
- Verrines de tomates au thon 17
- Soupe de poires au monbazillac 18
- Muffins aux noisettes 19
- Feuilletés à la coppa 20
Flamiche picarde
Recette du 13 avril
2025
Recettes d'Avril 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Carpaccio de saumon aux câpres 1
- Frites de patates douces 2
- Clafoutis aux champignons 3
- Cake tomates-féta 4
- Verrines d'avocat au saumon fumé 5
- Hamburger au poulet 6
- Crème de légumes au curry 7
- Gâteau au chocolat et noisettes 8
- Cake aux noix 9
- Crème anglaise 10
- Cake à la féta et aux courgettes 11
- Fraises au vin blanc 12
- Flamiche picarde 13
- Cake au saumon fumé 14
- Roulés de saumon à la ricotta 15
- Confiture de fraises 16
- Verrines de tomates au thon 17
- Soupe de poires au monbazillac 18
- Muffins aux noisettes 19
- Feuilletés à la coppa 20
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
La Flamiche picarde, une tarte fondante et gourmande à base de poireaux et de fromage.
Préparation :
- Lavez les poireaux et coupez les en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes puis égouttez-les.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°).
- Dans une casserole, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez.
- Hors du feu, versez le lait en filet sans cesser de mélanger. Salez et poivrez. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu'à épaississement. Ajoutez alors le gruyère râpé.
- Déposez les poireaux sur le fond de tarte puis recouvrez de la béchamel au gruyère râpé. Enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée,
- 750 g de poireaux,
- 40 g de beurre,
- 40 g de farine,
- 1/2 litre de lait,
- 40 g de gruyère râpé,
- sel,
- poivre.

