Boeuf à la Picarde
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h30
Cette recette de Boeuf à la picarde est un plat traditionnel qui se compose de morceaux de boeuf braisés dans une sauce à base de vin blanc et de champignons.
Préparation :
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de boeuf et laissez-les dorer sur toutes les faces.
- Ajoutez les oignons hachés, l'ail haché et le bouquet garni.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez les champignons émincés et le vin blanc.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à couvert.
- Retirez le bouquet garni et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1,5 kg de morceaux de boeuf,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 1 bouquet garni,
- 250 g de champignons,
- 250 ml de vin blanc,
- 25 g de beurre,
- huile d'olive,
- sel,
- poivre.









