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Boeuf à la Picarde

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h30

Cette recette de Boeuf à la picarde est un plat traditionnel qui se compose de morceaux de boeuf braisés dans une sauce à base de vin blanc et de champignons.

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de boeuf et laissez-les dorer sur toutes les faces.
  3. Ajoutez les oignons hachés, l'ail haché et le bouquet garni.
  4. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Ajoutez les champignons émincés et le vin blanc.
  6. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  7. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à couvert.
  8. Retirez le bouquet garni et servez bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1,5 kg de morceaux de boeuf,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 bouquet garni,
  • 250 g de champignons,
  • 250 ml de vin blanc,
  • 25 g de beurre,
  • huile d'olive,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-a-la-picarde
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Riesling, Viognier, Sauvignon Blanc
Rouges : Bourgogne Pinot Noir, Côte du Rhône, Gamay, Malbec
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