Flamiche Aux Poireaux
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
La flamiche est une tarte à base de crème fraîche et fromage typique de la Picardie. Cette version ajoute des poireaux pour un goût plus prononcé.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et couper les poireaux en rondelles
- Faire revenir les poireaux à la poêle pendant 5 minutes
- Mélanger les oeufs, la crème et le fromage râpé dans un saladier
- Ajouter les poireaux, saler et poivrer selon le goût
- Verser le mélange dans un plat beurré
- Cuire la flamiche aux poireaux pendant 30 minutes
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 poireaux,
- 4 oeufs,
- 150ml crème liquide,
- 150g fromage râpé,
- Sel et poivre.







