Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Flamiche Aux Poireaux

  • Pas de note pour flamiche aux poireaux
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.

La flamiche est une tarte à base de crème fraîche et fromage typique de la Picardie. Cette version ajoute des poireaux pour un goût plus prononcé.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Laver et couper les poireaux en rondelles
  3. Faire revenir les poireaux à la poêle pendant 5 minutes
  4. Mélanger les oeufs, la crème et le fromage râpé dans un saladier
  5. Ajouter les poireaux, saler et poivrer selon le goût
  6. Verser le mélange dans un plat beurré
  7. Cuire la flamiche aux poireaux pendant 30 minutes

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 poireaux,
  • 4 oeufs,
  • 150ml crème liquide,
  • 150g fromage râpé,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-flamiche-aux-poireaux
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Gamay, Merlot

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love