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Pâtes au thon et aux poireaux

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Italie

Une délicieuse combinaison de pâtes al dente, de thon savoureux et de poireaux fondants.

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez et reversez dans la casserole.
  2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  3. Epluchez et pressez l’ail.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’ail et les rondelles de poireaux. Faites cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez le thon égoutté puis le vin blanc. Faites réduire pendant 3 minutes et ajoutez la crème et enfin le parmesan. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les pâtes cuites et mélangez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes,
  • 1 poireau,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 400 g de thon albacore,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • 15 cl de crème fraîche,
  • parmesan,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pates-au-thon-et-aux-poireaux
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Syrah

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