Pâtes au thon et aux poireaux
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Italie
Une délicieuse combinaison de pâtes al dente, de thon savoureux et de poireaux fondants.
Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez et reversez dans la casserole.
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
- Epluchez et pressez l’ail.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’ail et les rondelles de poireaux. Faites cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez le thon égoutté puis le vin blanc. Faites réduire pendant 3 minutes et ajoutez la crème et enfin le parmesan. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les pâtes cuites et mélangez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes,
- 1 poireau,
- 2 gousses d’ail,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 400 g de thon albacore,
- 10 cl de vin blanc sec,
- 15 cl de crème fraîche,
- parmesan,
- sel,
- poivre.








