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Potage de Citrouille et de Poireaux

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.

Ce potage de citrouille et de poireaux est délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour les soirées d'automne et de repas de fête.

Préparation :

  1. Coupez la citrouille en cubes. Épluchez et coupez les poireaux en petits morceaux. Épluchez et hachez finement les oignons rouges.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez les cubes de citrouille et les poireaux, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Retirez la casserole du feu et mélangez la purée à l'aide d'un mélangeur à main ou d'un mélangeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  6. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez la crème sure et le persil. Laissez mijoter pendant 3 minutes, puis retirez du feu.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 citrouille moyenne (environ 400 g),
  • 2 poireaux,
  • 2 oignons rouges,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 c. à thé de sel,
  • 1/4 c. à thé de poivre noir,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • 1/4 tasse de crème sure,
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-potage-de-citrouille-et-de-poireaux
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