Potage de Citrouille et de Poireaux
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
Ce potage de citrouille et de poireaux est délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour les soirées d'automne et de repas de fête.
Préparation :
- Coupez la citrouille en cubes. Épluchez et coupez les poireaux en petits morceaux. Épluchez et hachez finement les oignons rouges.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les cubes de citrouille et les poireaux, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Retirez la casserole du feu et mélangez la purée à l'aide d'un mélangeur à main ou d'un mélangeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Remettez la casserole sur le feu et ajoutez la crème sure et le persil. Laissez mijoter pendant 3 minutes, puis retirez du feu.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 citrouille moyenne (environ 400 g),
- 2 poireaux,
- 2 oignons rouges,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 c. à thé de sel,
- 1/4 c. à thé de poivre noir,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 1/4 tasse de crème sure,
- 2 c. à soupe de persil frais, haché.






