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Soupe de poires au monbazillac

  • Soupe de poires au monbazillac est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.

Une soupe sucrée et délicieuse à base de poires fraîches et de vin blanc Monbazillac.

Préparation :

  1. Epluchez et épépinez les poires. Coupez-les en quartiers. Arrosez-les du jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  2. Versez le vin dans une casserole, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition.
  3. Sur feu doux, faites pocher les poires 10 minutes dans le vin.
  4. Disposez les poires dans des coupes individuelles. Sur feu vif, faites réduire le vin de moitié et recouvrez les poires. Servez ce dessert bien frais.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 poires mûres,
  • 50 cl de Monbazillac,
  • 80 g de sucre en poudre,
  • 1 gousse de vanille,
  • le jus d'un citron.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-de-poires-au-monbazillac
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Commentaires sur Soupe de poires au monbazillac

Emmalice21
Date d'inscription Inscription le 16/10/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes67 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Emmalice21 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Emmalice21 : Très bonne recette. . . . Et facile à faire !

1
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