Gâteau au chocolat et aux poires
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Un délicieux gâteau au chocolat et aux poires, moelleux et fondant, parfait pour le goûter ou le dessert.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat et le beurre fondus à la préparation et mélanger.
- Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel et mélanger à nouveau.
- Éplucher et couper les poires en petits dés et les incorporer à la pâte.
- Verser la préparation dans un moule à manqué, préalablement beurré et fariné, et enfourner pour 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 125 g de beurre,
- 3 oeufs,
- 200 g de chocolat noir,
- 150 g de sucre,
- 100 g de farine,
- 2 cuillères à café de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 2 poires.









