Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau au chocolat et aux poires

  • Pas de note pour gâteau au chocolat et aux poires
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Un délicieux gâteau au chocolat et aux poires, moelleux et fondant, parfait pour le goûter ou le dessert.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le chocolat et le beurre fondus à la préparation et mélanger.
  5. Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel et mélanger à nouveau.
  6. Éplucher et couper les poires en petits dés et les incorporer à la pâte.
  7. Verser la préparation dans un moule à manqué, préalablement beurré et fariné, et enfourner pour 40 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 125 g de beurre,
  • 3 oeufs,
  • 200 g de chocolat noir,
  • 150 g de sucre,
  • 100 g de farine,
  • 2 cuillères à café de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 poires.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-au-chocolat-et-aux-poires
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Clafoutis aux champignons

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love