Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Poires pochées au vin rouge
Photo de la recette Poires pochées au vin rouge

18 octobre
2024

Poires pochées au vin rouge

  • Poires pochées au vin rouge est notée 4,8333333333333 sur 5 basé sur 6 avis
6 commentaires

Photo de la recette Poires pochées au vin rouge
Photo de la recette Poires pochées au vin rouge

18 octobre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Repos : 8h

Des poires fondantes et parfumées, pochées dans un vin rouge épicé et sucré.

Préparation :

  1. Dans une casserole, portez le vin à ébullition puis épluchez les poires.
  2. Ajoutez les épices, le sucre, les zestes de citron et d'orange.
  3. Trempez les poires dans le vin et laissez-les pocher pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
  4. Réservez les poires en les laissant dans la casserole une nuit au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, réchauffez les poires dans casserole quelques minutes.
  6. Déposez les poires dans des coupes. Portez le vin à ébullition et faites-le réduire. Nappez les poires du vin aux épices.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 poires,
  • 70 cl de vin rouge,
  • 2 bâtons de cannelle,
  • clous de girofle,
  • 1 étoile de badiane,
  • gingembre,
  • 100 g de sucre,
  • 1/2 citron,
  • 1/2 orange.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poires-pochees-au-vin-rouge
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Pears poached in red wine. Ou sur clickMiam.fr : Poires pochées au vin rouge.

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Commentaires sur Poires pochées au vin rouge

parisbrest
Date d'inscription Inscription le 19/10/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes65 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
parisbrest a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

parisbrest : Trés bonne recette.

Ma suggestion : Choisir des poires bien mures

1
ibisvan
Date d'inscription Inscription le 12/09/15
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes123 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ibisvan a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ibisvan : Très, très bon. . . . . Je dois la refaire!

1
mamaloute
Date d'inscription Inscription le 14/11/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes91 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mamaloute a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mamaloute : Excellent, je vais la refaire rapidement

1
mamaloute
Date d'inscription Inscription le 14/11/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes91 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mamaloute a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mamaloute : Excellent je cherché une recette de poire au vin et je n'ai pas été déçue

1
marsulu
Date d'inscription Inscription le 17/08/17
Commentaires 23 commentaires
Carnet de recettes141 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
marsulu a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

marsulu : Très bon désert la première fois mes poires étaient trop cuites les poires utilisées trop mures je voudrais savoir quelles variétés doit on prendre

Ma suggestion : J'ai pris des poires que j'avais mis en conserve moi même c'était parfait et plus rapide variété de poire louise bonne de notre récolte

1
chaudrenos25
Date d'inscription Inscription le 15/05/12
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
chaudrenos25 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

chaudrenos25 : Moi sans la badiane

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love