18 octobre
2024
Poires pochées au vin rouge
18 octobre
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Repos : 8h
Des poires fondantes et parfumées, pochées dans un vin rouge épicé et sucré.
Préparation :
- Dans une casserole, portez le vin à ébullition puis épluchez les poires.
- Ajoutez les épices, le sucre, les zestes de citron et d'orange.
- Trempez les poires dans le vin et laissez-les pocher pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
- Réservez les poires en les laissant dans la casserole une nuit au réfrigérateur.
- Au moment de servir, réchauffez les poires dans casserole quelques minutes.
- Déposez les poires dans des coupes. Portez le vin à ébullition et faites-le réduire. Nappez les poires du vin aux épices.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 poires,
- 70 cl de vin rouge,
- 2 bâtons de cannelle,
- clous de girofle,
- 1 étoile de badiane,
- gingembre,
- 100 g de sucre,
- 1/2 citron,
- 1/2 orange.








