Poires Belle Hélène
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 5 min.
La Poire Belle Hélène est un dessert classique français composé de poires pochées dans un sirop de sucre et nappées de chocolat fondu, qui fond dans la bouche.
Préparation :
- Epluchez et coupez les poires en quartiers.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre et le jus de citron. Faites-y pochez les poires 5 minutes.
- Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche et le lait dans une petite casserole. Déposez les poires dans des coupes. Ajoutez une boule de glace vanille et recouvrez de chocolat fondu.
- Saupoudrez d'amandes effilées et dégustez immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 poires,
- 100 g de chocolat noir,
- 4 grosses boules de glace vanille,
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées,
- 5 cl de crème liquide,
- 5 cl de lait,
- 1/2 litre d'eau,
- 60 g de sucre en poudre,
- le jus d'1/2 citron.








