Gâteau aux poires et chocolat
2 commentaires
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 35 min.
Un irrésistible mariage entre la douceur des poires et l'intensité du chocolat dans ce gâteau moelleux et fondant.
Préparation :
- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant.
- Versez le mélange choco-beurre dans le saladier. Egouttez et coupez les poires au sirop en morceaux.
- Incorporez-les à la préparation. Versez-la dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez th 6 (180°) pendant 35 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 boîte de poires au sirop,
- 150 g de farine,
- 100 g de sucre,
- 150 g de beurre,
- 200 g de chocolat noir dessert,
- 1 sachet de levure,
- 4 oeufs.








