Gâteau moelleux aux poires et au gingembre
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Le gâteau moelleux aux poires et au gingembre est une recette riche et parfumée, qui ravira les plus gourmands. La combinaison subtile des saveurs acidulées des poires et le piquant du gingembre est à découvrir !
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Incorporez progressivement la farine, la levure chimique et le gingembre en poudre.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau et disposez les poires coupées en tranches régulières sur le dessus.
- Enfournez pour 40 minutes environ.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 poires,
- 3 oeufs,
- 200g de farine,
- 150g de sucre,
- 125g de beurre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre.









