Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau moelleux aux poires et au gingembre

  • Pas de note pour gâteau moelleux aux poires et au gingembre
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Le gâteau moelleux aux poires et au gingembre est une recette riche et parfumée, qui ravira les plus gourmands. La combinaison subtile des saveurs acidulées des poires et le piquant du gingembre est à découvrir !

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  3. Incorporez progressivement la farine, la levure chimique et le gingembre en poudre.
  4. Versez la pâte dans un moule à gâteau et disposez les poires coupées en tranches régulières sur le dessus.
  5. Enfournez pour 40 minutes environ.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 3 poires,
  • 3 oeufs,
  • 200g de farine,
  • 150g de sucre,
  • 125g de beurre,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-moelleux-aux-poires-et-au-gingembre
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love