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Poulet au sésame
- Poulet au sésame est notée 4,7142857142857 sur 5 basé sur 21 avis
21 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 5 min.
- Repos : 30 min.
- Pays : Chine
Un délicieux poulet croustillant, mariné dans une sauce sucrée au sésame.
Préparation :
- Dans un saladier, déposez les aiguillettes de poulet.
- Ajoutez le sucre, la sauce soja, le vinaigre et les graines de sésame. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d''huile dans un wok et versez le poulet et sa sauce. Faites cuire le tout 5 minutes environ.
- Servez avec du riz.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 250 g d'aiguillettes de poulet ,
- 2 cuillères à soupe de sucre roux ,
- 4 cuillères à soupe de sauce soja ,
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ,
- 1 cuillère à soupe d'huile.
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Commentaires sur Poulet au sésame
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait faire deux fois plus de sauce que ce qui est indiqué dans la recette. Pour la décoration et pour le goût, vous pouvez saupoudrez le poulet de graines de sésame doré juste avant de servir.
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Ma suggestion : Pour les amoureux du sésame, je rajouterais une cuillère à soupe d'huile de sésame.
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Ma suggestion : En suivant les commentaires déjà présents sur cette recette, j'ai doublé les doses pour avoir une vrai sauce pour la viande et son accompagnement, et heureusement sinon les nouilles auraient été bien sèches. J'avais également découpé les aiguillettes de poulet en plus petits morceaux pour qu'ils s'imbibent bien de la marinade et soient bien tendres à la cuisson :) résultat très satisfaisant !
Ma suggestion : J'ai rajouté du vinaigre balsamique à la place du vinaigre indiqué.
Ma suggestion : J'utilise du vinaigre balsamique plutôt que du vinaigre de riz.
Ma suggestion : A la dernière minute j'ai ajouté 1/2 cuiller à café de piment et de la coriandre fraîche ciselée juste avant de servir. Un régal !
Ma suggestion : Dans la marinade, je rajoute un peu d'huile d'olive
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Questions / réponses sur Poulet au sésame
annickcarre77 : Bonjour, comme vous le souhaitez. Cdlt
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olivier : Bonjour, de la salée !
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Naniefer59 : Bon jour quel accompagnement privilégiez vous autre que le riz..merci
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juliana : En épicerie asiatique ! Sinon moi je mets 50% de vinaigre blanc, 50% d’eau ;)
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isaharpin : Pour ma part, je n'avais pas de vinaigre de riz alors j'ai utilisé du vinaigre blanc. J'en ai mis moins car le vinaigre de riz est plus doux que le blanc. Comme l'a suggéré Juliana, vous pouvez aussi couper le vinaigre blanc avec de l'eau.
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Zab59100 : Bonjour Gigibazar, on trouve le vinaigre de riz au rayon épicerie asiatique. Je l'ai déjà remplacé par du vinaigre de xérès et une autre fois par du vinaigre blanc allongé avec de l'eau et une cc d'huile de sésame .
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