Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Poulet au sésame
Photo de la recette Poulet au sésame

18 septembre
2024

Poulet au sésame

  • Poulet au sésame est notée 4,7142857142857 sur 5 basé sur 21 avis
21 commentaires | 2 questions ayant reçu une réponse

Photo de la recette Poulet au sésame
Photo de la recette Poulet au sésame

18 septembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 5 min.
  • Repos : 30 min.
  • Pays : Chine

Un délicieux poulet croustillant, mariné dans une sauce sucrée au sésame.

Préparation :

  1. Dans un saladier, déposez les aiguillettes de poulet.
  2. Ajoutez le sucre, la sauce soja, le vinaigre et les graines de sésame. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Faites chauffer une cuillère à soupe d''huile dans un wok et versez le poulet et sa sauce. Faites cuire le tout 5 minutes environ.
  4. Servez avec du riz.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 250 g d'aiguillettes de poulet ,
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux ,
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja ,
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ,
  • 1 cuillère à soupe d'huile.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-sesame
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Gewurztraminer
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon
Read in English : Sesame Chicken. Ou sur clickMiam.fr : Poulet au sésame.

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Commentaires sur Poulet au sésame

juliana
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 53 commentaires
Carnet de recettes75 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
juliana a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

juliana : Nous avons fait la recette et elle est très bonne et vraiment très facile et rapide à faire. Je regrette toutefois qu'il n'y ait pas plus de sauce.

Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait faire deux fois plus de sauce que ce qui est indiqué dans la recette. Pour la décoration et pour le goût, vous pouvez saupoudrez le poulet de graines de sésame doré juste avant de servir.

6
Zeb410
Date d'inscription Inscription le 18/09/15
Commentaires 17 commentaires
Carnet de recettes23 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Zeb410 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Zeb410 : Excellente recette. Je déplore également le peu de sauce, la prochaine fois je doublerai les quantités.

4
nini95370
Date d'inscription Inscription le 04/08/11
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes17 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
nini95370 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nini95370 : Super merci !!! J'adore.

Ma suggestion : Pour les amoureux du sésame, je rajouterais une cuillère à soupe d'huile de sésame.

1
Lutxa
Date d'inscription Inscription le 20/08/15
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 4 sur 5

Lutxa : Très bon. Faite avec des aiguillettes de canard. Je doublerai moi aussi les doses de sauce la prochaine fois. Accompagnées de patates douces bouillies et revenues dans la sauce.

1
venus31
Date d'inscription Inscription le 03/01/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes71 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
venus31 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

venus31 : Un délice, toute la famille s'est régalée. Fait partie de nos recettes favorites

Fleurs De Miel
Date d'inscription Inscription le 20/02/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes11 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Fleurs De Miel a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Fleurs De Miel : On adore les viandes marinées à la maison, cette recette remporta donc un grand succès auprès de mon amoureux et de moi même bien évidemment ! J'ai accompagné la viande de nouilles chinoises, et la prochaine fois ça pourra être des pommes de terre sautées ou des haricots verts !

Ma suggestion : En suivant les commentaires déjà présents sur cette recette, j'ai doublé les doses pour avoir une vrai sauce pour la viande et son accompagnement, et heureusement sinon les nouilles auraient été bien sèches. J'avais également découpé les aiguillettes de poulet en plus petits morceaux pour qu'ils s'imbibent bien de la marinade et soient bien tendres à la cuisson :) résultat très satisfaisant !

sucre
Date d'inscription Inscription le 29/02/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes74 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
sucre a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

sucre : J'ai effectué la recette en tenant compte des volumes de sauce. C'était extra

Ma suggestion : J'ai rajouté du vinaigre balsamique à la place du vinaigre indiqué.

Antoine
Date d'inscription Inscription le 14/03/16
Commentaires 49 commentaires
Carnet de recettes202 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Antoine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Antoine : Excellent ! Simple et rapide à réaliser. Le vinaigre donne un petit goût acidulé qui s'aaccorde parfaitement avec la dose de sucre.

felis
Date d'inscription Inscription le 28/10/16
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

felis : Super bon!!!!! j'en refais encore pour ce soir. Tout le monde à la maison adore.

Leeloubb
Date d'inscription Inscription le 07/11/16
Commentaires 22 commentaires
Carnet de recettes62 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Leeloubb a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Leeloubb : Simple à cuisiner, rapide et très bon !

Famille caugui
Date d'inscription Inscription le 02/09/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes39 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Famille caugui a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Famille caugui : Délicieux

virginieolivier
Date d'inscription Inscription le 15/11/17
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
virginieolivier a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

virginieolivier : Trésor bon et facile à faire merci

maud1182
Date d'inscription Inscription le 02/11/17
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

maud1182 : Super bon, deuxième fois que je fais cette recette et mes filles ont adorer

isaruf
Date d'inscription Inscription le 27/02/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes9 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
isaruf a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

isaruf : Très bonne recette pour ma part je l'ai servi avec des pommes de terre revenues avec du curcuma et graines de sésames ainsi que des brocolis ça suivait bien

stephinda
Date d'inscription Inscription le 02/05/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

stephinda : Un délice.

Ma suggestion : J'utilise du vinaigre balsamique plutôt que du vinaigre de riz.

Zab59100
Date d'inscription Inscription le 11/12/14
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Zab59100 : Excellent !

Ma suggestion : A la dernière minute j'ai ajouté 1/2 cuiller à café de piment et de la coriandre fraîche ciselée juste avant de servir. Un régal !

Sosomiam
Date d'inscription Inscription le 30/09/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes11 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Sosomiam a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Sosomiam : Recette qui fait son effet.

BettySan
Date d'inscription Inscription le 04/01/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
BettySan a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

BettySan : Très bonne recette ! Il faut bien respecter les doses pour avoir un bon équilibre des parfums. Régalez-vous !

maido
Date d'inscription Inscription le 27/05/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes33 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
maido a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

maido : Très bon. . . . . . Ma fille de 14 ans fait maintenant elle même cette recette quand elle en a envie

annickcarre77
Date d'inscription Inscription le 23/10/17
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes14 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
annickcarre77 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

annickcarre77 : Bonne recette

Ma suggestion : Dans la marinade, je rajoute un peu d'huile d'olive

isaharpin
Date d'inscription Inscription le 23/01/19
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 4 sur 5
isaharpin a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

isaharpin : Très bon. Toute la famille a beaucoup aimé!

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Poulet au sésame

bibounne
bibounne a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

bibounne : Bonjour, pour la sauce soja. Je prend la sucrée ou salée? Merci

annickcarre77 : Bonjour, comme vous le souhaitez. Cdlt

Editer la réponse

olivier : Bonjour, de la salée !

Editer la réponse

Naniefer59 : Bon jour quel accompagnement privilégiez vous autre que le riz..merci

Editer la réponse
Gigibazar

Gigibazar : Ou trouver le vinaigre de riz pour la recette du poulet au sésame? Peut on le remplacer par du vinaigre de miel Melfor par exemple ?

juliana : En épicerie asiatique ! Sinon moi je mets 50% de vinaigre blanc, 50% d’eau ;)

Editer la réponse

isaharpin : Pour ma part, je n'avais pas de vinaigre de riz alors j'ai utilisé du vinaigre blanc. J'en ai mis moins car le vinaigre de riz est plus doux que le blanc. Comme l'a suggéré Juliana, vous pouvez aussi couper le vinaigre blanc avec de l'eau.

Editer la réponse

Zab59100 : Bonjour Gigibazar, on trouve le vinaigre de riz au rayon épicerie asiatique. Je l'ai déjà remplacé par du vinaigre de xérès et une autre fois par du vinaigre blanc allongé avec de l'eau et une cc d'huile de sésame .

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love