Gigot d'agneau aux pommes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 1h15
Un délicieux plat à base de gigot d'agneau et de pommes de terre cuites au four, le tout dans une sauce agréablement douce.
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C. Peler et émincer les oignons, les carottes et l'ail.
- Dans un plat allant au four, placer le gigot d'agneau dans le fond et recouvrir des légumes.
- Dans un bol, mélanger le vin blanc, l'eau, la moutarde et le miel. Verser ce mélange sur le gigot d'agneau et les légumes.
- Ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Faire cuire au four pendant 1 heure 15 minutes en arrosant régulièrement le plat de sauce.
- Peler et couper les pommes de terre en cubes et les ajouter au plat au bout de 1 heure de cuisson.
- Laisser cuire encore 20 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 gigot d'agneau d'environ 1.5 kg,
- 4 pommes de terre,
- 2 oignons,
- 2 carottes,
- 2 gousses d'ail,
- 30 cl de vin blanc,
- 20 cl d'eau,
- 2 cuillères à soupe de moutarde,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- Thym, laurier, sel et poivre.









