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Gigot d'agneau aux pommes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 1h15

Un délicieux plat à base de gigot d'agneau et de pommes de terre cuites au four, le tout dans une sauce agréablement douce.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°C. Peler et émincer les oignons, les carottes et l'ail.
  2. Dans un plat allant au four, placer le gigot d'agneau dans le fond et recouvrir des légumes.
  3. Dans un bol, mélanger le vin blanc, l'eau, la moutarde et le miel. Verser ce mélange sur le gigot d'agneau et les légumes.
  4. Ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  5. Faire cuire au four pendant 1 heure 15 minutes en arrosant régulièrement le plat de sauce.
  6. Peler et couper les pommes de terre en cubes et les ajouter au plat au bout de 1 heure de cuisson.
  7. Laisser cuire encore 20 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 gigot d'agneau d'environ 1.5 kg,
  • 4 pommes de terre,
  • 2 oignons,
  • 2 carottes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 30 cl de vin blanc,
  • 20 cl d'eau,
  • 2 cuillères à soupe de moutarde,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • Thym, laurier, sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gigot-dagneau-aux-pommes
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah
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