Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Tajine d'agneau aux pruneaux

  • Tajine d'agneau aux pruneaux est notée 5 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Normale
  • Préparation : 40 min.
  • Cuisson : 1h20
  • Pays : Maroc

Un délicieux tajine d'agneau mijoté avec des pruneaux sucrés et des épices parfumées.

Préparation :

  1. Couper le gigot d'agneau en dès. Dans une cocotte faire revenir à feu doux les morceaux de viande et l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter le gingembre et la cannelle. Laisser mijoter environ 5 minutes.
  2. Couvrir d'eau et faire cuire avec un couvercle pendant une cinquantaine de minutes.
  3. Ajouter le miel dans la sauce et bien mélanger. Ajouter les pruneaux et laisser sur le feu 10 minutes. Arroser de fleur d'oranger. Mélanger et faire réduire une quinzaine de minutes.
  4. Pendant ce temps, faire griller les amandes dans une poèle avec un peu d'huile.
  5. Servir la viande et ajouter les amandes et un peu de coriandre ciselée sur le dessus.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1,2 kg de gigot d'agneau,
  • 500 g de pruneaux,
  • 75 g d'amandes mondées,
  • 2 petits oignons coupés en petits dés,
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre,
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • huile d'olive,
  • coriandre ciselée,
  • sel,
  • poivre ,
  • gingembre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-dagneau-aux-pruneaux
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viognier, Marsanne, Roussanne
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Merlot, Garnacha

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Commentaires sur Tajine d'agneau aux pruneaux

ensemble
Date d'inscription Inscription le 22/11/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes101 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ensemble a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ensemble : Très bon.

Ma suggestion : J'ai cependant mis un peu de piment et de paprika et je n'avais pas de fleur d'orange. J'ai cuit plus longtemps. J'aime quand ça mijote.

mamaloute
Date d'inscription Inscription le 14/11/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes91 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mamaloute a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mamaloute : Délicieux, j'en ai même fait plus pour en congeler et en avoir d'avance

mamaloute
Date d'inscription Inscription le 14/11/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes91 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mamaloute a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mamaloute : Super bon à manger en hiver

Val971
Date d'inscription Inscription le 11/10/17
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes27 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Val971 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Val971 : Délicieux

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love