Tajine de Poulet M'chermel Marocain
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Maroc
Une recette traditionnelle marocaine, le Tajine de Poulet M'chermel est une préparation douce et aromatique, composée de citrons confits et de poulet mijoté dans une sauce exquise.
Préparation :
- Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant quelques minutes.
- Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer légèrement.
- Saupoudrez le tout avec le ras el hanout, le sel et le poivre.
- Ajoutez les citrons confits et mélangez bien.
- Versez le miel et mélangez bien.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
- Ajoutez le persil frais et mélangez.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet,
- 2 oignons émincés finement,
- 3 gousses d'ail hachées finement,
- 1 c. à soupe de ras el hanout,
- 8 citrons confits,
- 2 c. à soupe de miel,
- 3 c. à soupe d'huile d'olive,
- 2 c. à soupe de persil frais haché,
- Sel et poivre au goût.









