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Tajine de Poulet M'chermel Marocain

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Maroc

Une recette traditionnelle marocaine, le Tajine de Poulet M'chermel est une préparation douce et aromatique, composée de citrons confits et de poulet mijoté dans une sauce exquise.

Préparation :

  1. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer légèrement.
  3. Saupoudrez le tout avec le ras el hanout, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez les citrons confits et mélangez bien.
  5. Versez le miel et mélangez bien.
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
  7. Ajoutez le persil frais et mélangez.
  8. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet,
  • 2 oignons émincés finement,
  • 3 gousses d'ail hachées finement,
  • 1 c. à soupe de ras el hanout,
  • 8 citrons confits,
  • 2 c. à soupe de miel,
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 2 c. à soupe de persil frais haché,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-poulet-mchermel-marocain
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Blancs : Riesling, Marsanne, Sauvignon Blanc
Rouges : Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache
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