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Tartare de saumon et d'avocat
Tartare de saumon et d'avocat
- Tartare de saumon et d'avocat est notée 4,875 sur 5 basé sur 16 avis
16 commentaires
| 4 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Repos : 1h
- Pays : Japon
Découvrez un délicieux tartare de saumon et d'avocat frais et savoureux.
Préparation :
- Coupez le saumon en petits morceaux et versez-les dans un saladier avec l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez et laissez mariner au frais pendant une heure.
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés.
- A l'aide d'un emporte-pièce, réalisez les tartares en disposant une couche d'avocat puis une couche de saumon mariné.
- Saupoudrer de baies roses et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 pavés de saumon bien frais et sans arêtes,
- 2 avocats,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- baies roses.
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Commentaires sur Tartare de saumon et d'avocat
3
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'échalotte et un zeste de citron au saumon.
3
1
1
1
Ma suggestion : RAS
1
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques tomates cerises coupées en petit dés
Ma suggestion : Ajouter directement 3 tours de moulin à baies à la marinade, ce que j'ai fait.
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Questions / réponses sur Tartare de saumon et d'avocat
CASTEL14 : Enlever l'emporte pièce juste avant de servir pour une meilleure tenue de l'assiette
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Zab59100 : La préparation (celle du saumon et celle de l'avocat) est mise au réfrigérateur en attente du montage. Quelques instants avant le repas "monter" les tartares un à un sur des assiettes individuelles à l'aide de l'emporte pièce. Bon appétit !
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Coco dissénome : Il faut l'enlever tout de suite ????????????????
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CASTEL14 : Alors là il s'agit de savoir si vous et vos convives ont bon appétit ou peu, tout dépend également de la quantité de ce tartare de ce saumon que vous allez servir. Personnellement j'opterais pour une entrée pour la quantité indiquée sans la recette.
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chev : moi je l'ai fait en entrée.
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Zab59100 : Bonjour, Je l'ai fait en entrée mais également en plat principal accompagné d'une salade jeunes pousses et mini-tomates, vinaigrette aneth.
Très belle journée et bonne dégustation !
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Zab59100 : Si la préparation est faite la veille, il est préférable de la mettre dans un ramequin et de recouvrir ce tartare d'un film étirable. Laissé à l'air libre un long moment, l'avocat a tendance à s'oxyder.
Démouler avant de servir.
Il faut savoir que le lendemain, le saumon et l'avocat seront davantage "cuits" par le citron.
Dans le cas où vous choisissez donc de faire le tartare la veille, il est souhaitable d'inverser l'ordre des couches d'ingrédients: saumon, puis avocat.
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Zab59100 : Si la préparation est faite la veille, il est préférable de la mettre dans un ramequin et de recouvrir ce tartare d'un film étirable. Laissé à l'air libre un long moment, l'avocat a tendance à s'oxyder.
Démouler avant de servir.
Il faut savoir que le lendemain, le saumon et l'avocat seront davantage "cuits" par le citron.
Dans le cas où vous choisissez donc de faire le tartare la veille, il est souhaitable d'inverser l'ordre des couches d'ingrédients: saumon, puis avocat.
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CASTEL14 : Bonne réponse de Zab59100, mais personnellement j'envisagerai de préparer le tartare de saumon mais de ne mettre le citron que le jour de la dégustation, en le mettant au réfrigérateur 1 heure avant de servir. Pour connaitre les meilleures saveurs rien ne vaudra la préparation le jour même, car l'avocat ne va pas aimer et noircira s'il est préparé la veille
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