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Photo de la recette Tartare de saumon et d'avocat
Photo de la recette Tartare de saumon et d'avocat

03 août
2024

Tartare de saumon et d'avocat

  • Tartare de saumon et d'avocat est notée 4,875 sur 5 basé sur 16 avis
16 commentaires | 4 questions ayant reçu une réponse

Photo de la recette Tartare de saumon et d'avocat
Photo de la recette Tartare de saumon et d'avocat

03 août
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Repos : 1h
  • Pays : Japon

Découvrez un délicieux tartare de saumon et d'avocat frais et savoureux.

Préparation :

  1. Coupez le saumon en petits morceaux et versez-les dans un saladier avec l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez et laissez mariner au frais pendant une heure.
  2. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés.
  3. A l'aide d'un emporte-pièce, réalisez les tartares en disposant une couche d'avocat puis une couche de saumon mariné.
  4. Saupoudrer de baies roses et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 pavés de saumon bien frais et sans arêtes,
  • 2 avocats,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • baies roses.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tartare-de-saumon-et-d-avocat
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Commentaires sur Tartare de saumon et d'avocat

Naouel
Date d'inscription Inscription le 04/12/15
Commentaires 3 commentaires
  • Note : 5 sur 5

Naouel : Très honnêtement les recettes sont sublimes très façile à réaliser et pourtant toujours avec un soupçon d'originalité un grand bravo

3
Nelcynoelle
Date d'inscription Inscription le 19/07/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Nelcynoelle a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Nelcynoelle : Délicieux et très facile à faire

Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'échalotte et un zeste de citron au saumon.

3
terry58
Date d'inscription Inscription le 15/07/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes60 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

terry58 : Des recettes sublimes, fraiches et simples à réaliser

1
marmotte14
Date d'inscription Inscription le 20/05/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes10 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
marmotte14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

marmotte14 : Simple et efficace

1
cathy6667
Date d'inscription Inscription le 01/05/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes6 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

cathy6667 : J'ai mélangé un peu de saumon fumé au saumon frais et sinon j'ai fait la recette exactement comment comme indiquée et c'est un vrai régal ! Je la referai sans hésiter.

1
CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : Pour ce qui me concerne il s'agit d'un classique qui ravira les amateurs de saumon cru dont je fais partie, l'association saumon et avocat fonctionne très bien.

Ma suggestion : RAS

1
MISTIC
Date d'inscription Inscription le 13/05/15
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes44 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

MISTIC : Super bon et très frais

yagaso
Date d'inscription Inscription le 27/10/15
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes86 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
yagaso a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

yagaso : Super recette facile un plaisir de recevoir merci

Zab59100
Date d'inscription Inscription le 11/12/14
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Zab59100 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Zab59100 : Excellent et facile à faire. A noter pour Noël.

Cloeleoanna
Date d'inscription Inscription le 14/06/17
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Cloeleoanna : Très bonne recette et simple merci

Schana
Date d'inscription Inscription le 19/02/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes8 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Schana a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Schana : C est juste excellent et facile à réaliser ! J adore

chev
Date d'inscription Inscription le 19/10/17
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes206 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
chev a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

chev : Recette très appréciée par mes convives, pour sa fraicheur et sa légèreté.

Jackyetene
Date d'inscription Inscription le 13/06/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes17 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Jackyetene a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Jackyetene : Excellent et rapide à faire agréable aux yeux délicieux à déguster

Ma suggestion : J'ai ajouté quelques tomates cerises coupées en petit dés

targole
Date d'inscription Inscription le 13/07/14
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes62 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
targole a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

targole : Super recette, mes invités ont adoré! Merci.

Ma suggestion : Ajouter directement 3 tours de moulin à baies à la marinade, ce que j'ai fait.

maiden22660
Date d'inscription Inscription le 13/09/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
maiden22660 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

maiden22660 : Recette facile et rapide et on se régale

AlineG.
Date d'inscription Inscription le 02/09/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
AlineG. a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

AlineG. : Délicieux et très facile à faire

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Questions / réponses sur Tartare de saumon et d'avocat

Chaaaaaa

Chaaaaaa : On enlève l'emporte pièce tout de suite ou il faut attendre et l'enlever juste avant de servir ? Merci

CASTEL14 : Enlever l'emporte pièce juste avant de servir pour une meilleure tenue de l'assiette

Editer la réponse

Zab59100 : La préparation (celle du saumon et celle de l'avocat) est mise au réfrigérateur en attente du montage. Quelques instants avant le repas "monter" les tartares un à un sur des assiettes individuelles à l'aide de l'emporte pièce. Bon appétit !

Editer la réponse

Coco dissénome : Il faut l'enlever tout de suite ????????????????

Editer la réponse
michellehardy35

michellehardy35 : Entrée ou plat consistant ?

CASTEL14 : Alors là il s'agit de savoir si vous et vos convives ont bon appétit ou peu, tout dépend également de la quantité de ce tartare de ce saumon que vous allez servir. Personnellement j'opterais pour une entrée pour la quantité indiquée sans la recette.

Editer la réponse

chev : moi je l'ai fait en entrée.

Editer la réponse

Zab59100 : Bonjour, Je l'ai fait en entrée mais également en plat principal accompagné d'une salade jeunes pousses et mini-tomates, vinaigrette aneth. Très belle journée et bonne dégustation !

Editer la réponse
reg15
reg15 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

reg15 : Peu t'on preparer la recette la veille

Zab59100 : Si la préparation est faite la veille, il est préférable de la mettre dans un ramequin et de recouvrir ce tartare d'un film étirable. Laissé à l'air libre un long moment, l'avocat a tendance à s'oxyder. Démouler avant de servir. Il faut savoir que le lendemain, le saumon et l'avocat seront davantage "cuits" par le citron. Dans le cas où vous choisissez donc de faire le tartare la veille, il est souhaitable d'inverser l'ordre des couches d'ingrédients: saumon, puis avocat.

Editer la réponse
Yhcuac

Yhcuac : Peut-on le préparer la veille ?

Zab59100 : Si la préparation est faite la veille, il est préférable de la mettre dans un ramequin et de recouvrir ce tartare d'un film étirable. Laissé à l'air libre un long moment, l'avocat a tendance à s'oxyder. Démouler avant de servir. Il faut savoir que le lendemain, le saumon et l'avocat seront davantage "cuits" par le citron. Dans le cas où vous choisissez donc de faire le tartare la veille, il est souhaitable d'inverser l'ordre des couches d'ingrédients: saumon, puis avocat.

Editer la réponse

CASTEL14 : Bonne réponse de Zab59100, mais personnellement j'envisagerai de préparer le tartare de saumon mais de ne mettre le citron que le jour de la dégustation, en le mettant au réfrigérateur 1 heure avant de servir. Pour connaitre les meilleures saveurs rien ne vaudra la préparation le jour même, car l'avocat ne va pas aimer et noircira s'il est préparé la veille

Editer la réponse
fafoise

fafoise : Faut-il faire cuire le saumon avant

fafoise

fafoise : Peut-on cuire le saumon pour cette recette ? je n'aime pas le poisson cru

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