Salade d'endives aux pommes
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Pays : Belgique
- Minceur
Une salade douce et croquante, mélangeant les saveurs de l'endive et de la pomme.
Préparation :
- Lavez et effeuillez les endives. Mettez les feuilles d'endives dans un saladier.
- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en dés. Ajoutez-les dans le saladier avec les cerneaux de noix.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol les huiles, le vinaigre et le jus de citron. Salez et poivrez.
- Versez la vinaigrette dans le saladier et mélangez le tout. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 endives,
- 1 échalote,
- 2 pommes,
- quelques cerneaux de noix,
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- le jus d'un demi citron,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès,
- sel,
- poivre.








