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Photo de la recette Panna cotta
Photo de la recette Panna cotta

10 octobre
2024

Panna cotta

  • Panna cotta est notée 5 sur 5 basé sur 6 avis
6 commentaires

Photo de la recette Panna cotta
Photo de la recette Panna cotta

10 octobre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 5 min.
  • Repos : 12h
  • Pays : Italie

Une douceur crémeuse et onctueuse, parfaite pour une fin de repas gourmande.

Préparation :

  1. Faites chauffer la crème fraîche avec le sucre, le sucre vanillé et les gousses de vanille fendues et grattées jusqu'à ébullition.
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent.
  3. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine à la crème et mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans 4 ramequins. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir.
  5. Accompagnez ces panna cotta d'un coulis de framboise, de caramel ou encore d'une sauce au chocolat

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 60 cl de crème liquide entière,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 2 gousses de vanille,
  • 60 g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-panna-cotta
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Commentaires sur Panna cotta

sandrab08
Date d'inscription Inscription le 07/04/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes11 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
sandrab08 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

sandrab08 : Recette au top. Juste 3 feuilles de gélatine suffit pour cette recette.

4
juliana
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 53 commentaires
Carnet de recettes75 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
juliana a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

juliana : Délicieux avec un coulis de framboise. En plus c'est super facile à faire !

3
Patachou
Date d'inscription Inscription le 29/09/15
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes37 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Patachou a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Patachou : Bonne recette.

Ma suggestion : Je suggère de remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar, plus facile à mélanger à la crème.

2
diano
Date d'inscription Inscription le 28/05/15
Commentaires 41 commentaires
Carnet de recettes165 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
diano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

diano : Dessert facile à faire et délicieux

1
vickally
Date d'inscription Inscription le 03/06/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes8 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
vickally a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

vickally : J'ai adoré, rien à dire

steph67
Date d'inscription Inscription le 18/10/16
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes69 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
steph67 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

steph67 : Recette parfaite mes convives se sont régalés avec une sauce au chocolat !! J'ai respecté la recette et les proportions à la lettre. A refaire !!

0
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