10 octobre
2024
Panna cotta
10 octobre
2024
- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 5 min.
- Repos : 12h
- Pays : Italie
Une douceur crémeuse et onctueuse, parfaite pour une fin de repas gourmande.
Préparation :
- Faites chauffer la crème fraîche avec le sucre, le sucre vanillé et les gousses de vanille fendues et grattées jusqu'à ébullition.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent.
- Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine à la crème et mélangez bien.
- Versez la préparation dans 4 ramequins. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir.
- Accompagnez ces panna cotta d'un coulis de framboise, de caramel ou encore d'une sauce au chocolat
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 60 cl de crème liquide entière,
- 4 feuilles de gélatine,
- 2 gousses de vanille,
- 60 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé.

