28 décembre
2024
Panna cotta allégée aux agrumes
4 commentaires
28 décembre
2024
- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 5 min.
- Repos : 4h
- Pays : Italie
Une panna cotta onctueuse et légèrement acidulée grâce aux notes d'agrumes frais.
Préparation :
- Immergez les feuilles de gélatine deux minutes dans de l'eau froide afin de les assouplir.
- Faites chauffer légèrement la crème fraiche dans une casserole puis ajoutez-y les feuilles de gélatine ainsi que l'édulcorant. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Versez le mélange en quantité égale dans 4 verrines puis laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures (jusqu'à ce que la préparation soit gélatineuse).
- Peu avant de servir, taillez en quartiers les agrumes, de façons à ne conserver que les suprêmes d'orange et de pamplemousse, et placez les sur le dessus de chaque panna cotta.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses,
- 2 oranges,
- 250 g de crème fraîche allégée,
- 2 feuilles de gélatine,
- 2 cs d'édulcorant en poudre.

