Flan pâtissier
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 55 min.
- Repos : 4h
Un délicieux flan pâtissier fondant et crémeux à souhait.
Préparation :
- Préchauffez le four th 6 (180°)
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule et piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Faites cuire une dizaine de minutes.
- Battez les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 12 cl de lait dans une jatte à l’aide d’un fouet électrique.
- Dans une casserole, versez le reste de lait avec le sucre vanillé, le sucre en poudre, et la gousse de vanille fendue en deux. Portez le tout à ébullition. Versez sur la préparation aux oeufs sans cesser de battre.
- Reversez le tout dans la casserole, puis remettez-la sur feu très doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Retirez la gousse de vanille, et versez la préparation sur la pâte feuilletée. Enfournez une quarantaine de minutes.
- Laissez refroidir puis démoulez le flan et dégustez bien frais.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 l de lait demi-écrémé,
- 140 g de sucre,
- 3 sachet de sucre vanille,
- 1 gousse de vanille,
- 3 oeufs,
- 100 g de maizena.


